我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

东南小学少代会 鼓励学生自治
1700余名少先队员给学校提建议
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 应于波 通讯员 黄燕儿 张琛) 昨天,2019宁波市学校少代会现场观摩会暨宁波市学校少工委建设现场推进会在鄞州区东南小学召开。东南小学全校1740名少先队队员参会,40个中队对学校建设提出看法和建议,共征集到83个“红领巾小提案”。

  东南小学少先队是“宁波市少先队示范红旗大队”“浙江省示范红旗大队”。去年,该校在全市率先召开校级少代会,设立了少先队队室、红领巾广播站、“童艺”书画廊、童乐星秀台等一批优质少先队阵地。逐步梳理完善了一套较为规范、有序的学校少代会工作框架,走在了全市学校少先队工作前列。在本次少代会上,学生们带来了很多富有建设性的提案,涉及自主活动、环境卫生、校园建设等方面。

  首届少代会召开以来,东南小学改编了《童责萌芽,童心向阳》少先队实践活动课程,开展“扣好人生第一粒纽扣”主题教育活动,全校师生向衢州的学校捐献图书1300余册,开展了“保护环境,美化家园”宣传语征集活动,并用“童礼学苑”习惯养成课程培养少先队员雅言雅行。少先队员通过“我吃饭我动手”“垃圾分类”“人走凳子移、地面整洁”“教室包干区两打扫”“红领巾进社区”“红领巾小家政”等活动,培养爱劳动、乐奉献的能力和精神。

  学校还为少先队员提供40多门童乐课程,放学后开设精品社团,提供陶泥、书法、舞蹈等20种课程。还开展少年军校基地实践、多彩假日活动,鼓励少先队员参与社会实践。下一步,东南小学将组建“崇礼中队”,做“童礼队员”,创新“活动阵地”争创“展示平台”,对少先队工作落实精细化常规管理。

 
 
原标题:
编辑:施嘉浩
来源:鄞州新闻网 19-11-29 08:47
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
“稳”字当先 菅义伟政权起航
英国“脱欧”新一轮谈判遇阻
美空军秘密研制下一代战机
甲骨文确认与TikTok所有者字节跳动达成协议
欧洲央行预计2020年欧元区经济将萎缩8%
哈萨克斯坦扩大农产品生产和出口
黎巴嫩贝鲁特港口区仓库发生火灾
山火持续肆虐美国西海岸
以色列:疫情下的消毒通道
美国旧金山:午·夜
从森林鄞州到洁美村庄看鄞州践行“两山”理念
既要绿水青山,又要金山银山
“两山”理念的理论内涵与现实启示
“两山”理念:从生态自信到文化自信
全域城镇化、城镇生态化、生态景观化:基于“两山”融合观的 绿色城镇化模式探析
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
人民日报开设“学雷锋志愿服务进行时”专栏
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
小村庄有大智慧
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号