我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

明年1月1日至3月31日 流动人口子女可办理义务段入学积分申请
40.5K

鄞州新闻网讯 (记者 应于波 通讯员 胡谷怀) 昨天,《鄞州区流动人口子女入学政策告家长书》下发,请家长对照条件查漏补缺,尽早安排不符合在我区入学条件的子女回家乡报名,以免耽误孩子就学。

 去年起,我区启动流动人口子女义务段积分入学政策,建立以公办学校就读为主、民办流动人口学校为补充的流动人口子女入学渠道,积分越高的流动人口子女入学越容易。目前,全区有4000名左右的流动人口子女在义务段入学。

 申请积分入学的流动人口子女必须同时符合两项基本条件:父母双方在鄞有相对固定的住所,截至适龄子女入学当年4月底,在鄞连续居住1年及以上并持有效《浙江省居住证》1年及以上,无中断,查验日《浙江省居住证》仍在有效期限;父母一方在鄞依法参加社会保险 ,截至适龄子女入学当年4月底,连续按月参保1年及以上,无中断,查验日仍在参保,补缴无效。

 流动人口子女入学积分申请、获取依照区府办印发的《关于印发鄞州区流动人口量化积分申评办法(暂行)的通知》严格执行。符合流动人口子女申请积分入学条件的,家长可携带相关证明材料,于2020年1月1日至3月31日(节假日、双休日除外)向居住地镇(街道)办理流动人口量化积分申评手续获得综合积分。流动人口子女积分入学将采取网上预报名。

 区教育局每年完成鄞州户籍或父母住宅在鄞的适龄儿童少年入学后,视学位剩余和分布情况,以学区教育管理服务中心或镇(街道)为区域统筹安排流动人口子女入学。

 
 
原标题:
编辑:廖娟娟
来源:鄞州新闻网 19-11-08 09:46
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
“稳”字当先 菅义伟政权起航
英国“脱欧”新一轮谈判遇阻
美空军秘密研制下一代战机
甲骨文确认与TikTok所有者字节跳动达成协议
欧洲央行预计2020年欧元区经济将萎缩8%
哈萨克斯坦扩大农产品生产和出口
黎巴嫩贝鲁特港口区仓库发生火灾
山火持续肆虐美国西海岸
以色列:疫情下的消毒通道
美国旧金山:午·夜
从森林鄞州到洁美村庄看鄞州践行“两山”理念
既要绿水青山,又要金山银山
“两山”理念的理论内涵与现实启示
“两山”理念:从生态自信到文化自信
全域城镇化、城镇生态化、生态景观化:基于“两山”融合观的 绿色城镇化模式探析
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
人民日报开设“学雷锋志愿服务进行时”专栏
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
小村庄有大智慧
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号