我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

翁鲁敏来鄞督查文明城市创建工作
40.5K

鄞州新闻网讯 (记者 应于波 通讯员 肖圣华) 昨天,市人大常委会副主任、市文明委副主任翁鲁敏在我区督查文明城市创建工作时,对我区文明创建工作表示肯定,同时指出,文明重在细节,细对标准,鄞州区的精细化管理水平仍需不断提升。相关部门和单位要持续加大排查力度,及时解决文明创建过程中的各类问题,不断提升全民参与度,让创建成果更多惠及广大群众。区人大常委会副主任吕红琴陪同督查。

 督查组一行首先察看了有30多年历史的曙光菜市场,详细了解菜市场环境、经营秩序、食品卫生、消防安全、垃圾分类和清运等情况。在3家烧烤熟食店,翁鲁敏分别检查了工作人员的手套、口罩等规范操作使用状况。督查组对存在问题提出整改意见,要求加大整改力度,清理闲置物品,更换老旧厕卫设施。对周边环境的整治和管理也不能忽视,要推进精细管理。

 随后,督查组一行来到征迁地块曙光小区。曙光小区存在背街小巷垃圾随地堆放、废旧物资堆积、居民设摊经营等问题,阅报栏、墙面破损、垃圾房、车辆管理等也亟待进一步规范和整改。在曙光小学,督查组一行发现校园环境卫生干净整洁,社会主义核心价值观等公益广告均设置在校园内显眼位置,对学校的文明创建工作予以了肯定。

 在泰和家园,督查组一行边走边看,先后了解了社区便民服务、居家养老、文化阵地建设、垃圾分类、停车位改造、公共晾衣架设置等情况。了解到该社区1769户家庭对15分钟生活圈知晓率已达到95%以上,督查组对社区居民自治和文明创建所取得的成果给予肯定,并指出了下一步巩固和强化的举措。

 接着,督查组一行来到东胜街道公共事务服务中心,对周边正在施工的污水处理工程建筑垃圾清理和环境卫生方面的不足之处提出了整改意见,对服务中心的电子显示屏、公益宣传张贴、母婴室标识规范提出了具体要求。在家乐福超市,督查组一行检查了消防设施、消防通道、厕所卫生、无障碍设施和食品有效期等情况,要求超市内施工围栏进一步规范化。

 督查组对发现的问题列出清单,责令限期整改,并适时跟踪问效,督促抓好落实。翁鲁敏指出,督查旨在查缺补漏,切实达到无缝隙、零盲区、全覆盖的创建目标。各部门要以问题为导向,注重细节,抓重点、补短板,针对存在问题及时加以整改,进一步巩固文明城市创建成效。

 
 
原标题:
编辑:廖娟娟
来源:鄞州新闻网 19-11-08 08:50
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
“稳”字当先 菅义伟政权起航
英国“脱欧”新一轮谈判遇阻
美空军秘密研制下一代战机
甲骨文确认与TikTok所有者字节跳动达成协议
欧洲央行预计2020年欧元区经济将萎缩8%
哈萨克斯坦扩大农产品生产和出口
黎巴嫩贝鲁特港口区仓库发生火灾
山火持续肆虐美国西海岸
以色列:疫情下的消毒通道
美国旧金山:午·夜
从森林鄞州到洁美村庄看鄞州践行“两山”理念
既要绿水青山,又要金山银山
“两山”理念的理论内涵与现实启示
“两山”理念:从生态自信到文化自信
全域城镇化、城镇生态化、生态景观化:基于“两山”融合观的 绿色城镇化模式探析
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
人民日报开设“学雷锋志愿服务进行时”专栏
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
小村庄有大智慧
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号