我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

谁的钱包?医务人员忙活十多天完璧归赵
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 王莎 通讯员 张林霞)“真是太感谢了,是你们帮我把救命钱找回来了。”昨天上午,一位大伯走进李惠利医院东部院区办公室,手里紧紧攥着一封感谢信,嘴里一直念叨着“感谢”。这位大伯姓陈,专门来感谢帮他找回钱包的该院门诊挂号收费处医务人员。

  10月14日中午,门诊挂号收费处正在值班的吴希珍发现4号柜台上放着一个黑色钱包,她赶忙询问周边的患者及家属,得到的答案都是“不知道”。

  “我在同事的见证下打开了钱包,可里面除了有4276.6元,找不到失主的任何有效身份信息。”吴希珍说。

  吴希珍把这件事情报告了自己的主管医生叶佩佩。得知这一消息,叶佩佩带着几名工作人员趁午休时间一遍遍核查早上来办理手续的人员,希望尽早把钱还给失主。

  由于线索太少,失主始终没有找到。吴希珍不肯放弃,来到医院监控室,想通过监控查找钱包的主人。就这样,吴希珍和同事利用休息时间查监控。经过十多天的努力,钱包的主人终于找到了。

  钱包的主人陈大伯家住北仑,当天,他来医院办理住院手续,没想到一忙竟然把钱包弄丢了。“我沿着医院、回家的路去找,就是没找到。没想到你们一直在为我的事忙活。”

  “这是我们该做的,4000多元也不是小数目,大伯终于可以睡个安稳觉了。”吴希珍笑着说。

 
 
原标题:
编辑:王超瑜
来源:鄞州新闻网 19-11-07 09:58
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
“稳”字当先 菅义伟政权起航
英国“脱欧”新一轮谈判遇阻
美空军秘密研制下一代战机
甲骨文确认与TikTok所有者字节跳动达成协议
欧洲央行预计2020年欧元区经济将萎缩8%
哈萨克斯坦扩大农产品生产和出口
黎巴嫩贝鲁特港口区仓库发生火灾
山火持续肆虐美国西海岸
以色列:疫情下的消毒通道
美国旧金山:午·夜
从森林鄞州到洁美村庄看鄞州践行“两山”理念
既要绿水青山,又要金山银山
“两山”理念的理论内涵与现实启示
“两山”理念:从生态自信到文化自信
全域城镇化、城镇生态化、生态景观化:基于“两山”融合观的 绿色城镇化模式探析
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
人民日报开设“学雷锋志愿服务进行时”专栏
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
小村庄有大智慧
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号