大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

宁波5G套餐价公布 每月128元起
40.5K

  三大运营商公布5G套餐价!

  起步价最低128元!

  今天上午,三大运营商同时宣布5G正式商用。

  宁波作为全国首批开通5G的城市,三大运营商宁波分公司也都公布了各自的5G套餐价格,基本延续了4G时代的资费标准,其中移动的最低套餐价格是128元/月,30G国内流量,联通和电信都是129元30G。

  要不要立即更换5G手机?国内的5G套餐资费性价比如何?该怎么选择5G套餐呢?

    宁波三大运营商5G套餐价格

  制图 乐骁立

  目前,三大运营商都采用“不换卡、不换号”的模式,只换手机就能享受5G。但如果之前有4G相关的合约套餐,需要等到结束才可以用。其间,可以用5G网络,但消耗的是4G套餐内资源。

  而在此前靓号预约的环节,移动的198888开头的靓号被秒光了!据说申领条件是,预存话费1000-5000元,合约期10年-15年,每月保底消费198-298元。

    截至今天凌晨

    超22000位宁波人预约!

  目前,最新的数据显示,截至今天凌晨,宁波大市内移动5G套餐预约人数已经突破了10000人,联通6800人,电信也超过6000人,也就是说在此时此刻,超过22000位宁波人已经用上5G了。

  5G每月一般消耗多少流量?

  那么,如果使用5G网络,一般每月要消耗多少流量呢?可以参考在5G网络起跑较早的韩国。今年二季度,韩国每位5G用户每月平均使用24GB流量。随着跟5G相关的App的完善,韩国用户在5G网络下使用的流量也在不断增加。

  市场调研机构Strategy Analytics给出的预测显示,预计今年年底前,该国5G用户每月平均使用流量将超过80GB,甚至会比这个数值更多。

  按照这个情况来看,国内5G套餐至少要298档(包含100GB流量/月)才够用。当然,目前5G网络在国内的大规模使用才刚开始,相关应用还没跟上,不需要那么多流量。

    换不换5G手机?

  5G套餐的正式推出,也使得许多人动了换机的小心思。

  客观来说,目前的5G网络体验并不好。首先,因为覆盖率不高,在使用网络过程中会不断在4G和5G之间切换,影响体验还增加了手机的耗电量;其次,目前5G基站布点主要还是考虑户外,和极少数的室内场地,所以大部分室内场所,5G信号并不太好;再者,目前,5G基站多集中在一二线城市的核心区域,到其他地方就用不了了。

  不过,这些也不能掩盖5G网络体验好的地方。比如,速度快、延时低,上网体验更好,参加秒杀的优势更大。在困扰用户的电量消耗过快,机身发烫等问题上,目前也有了一些不错的解决方案。

  比如,华为Mate30Pro和小米9Pro的5G版本,就搭载了更高容量的电池,配备超级无线快充。特别是华为,由于搭载了5G集成系统级芯片,比高通外挂5G基带要更省电。

  顺便说下,为了保证体验,5G手机续航和充电能力是关键,在选择时大电池容量和快充缺一不可。就像小米创始人雷军说的,灵活又高效的“三重闪充”将在未来成为5G手机的标配。

  所以,5G信号覆盖将是一个漫长的过程。和4G一样,一线和二线城市是最先得利的一方。如果长期生活在这些城市,又有足够的预算,可以考虑成为吃螃蟹的第一人。如果短期内不想换手机,可以等到明年,届时5G网络的覆盖率肯定有了大幅提升,可选择的手机终端也更多,价格更优惠。

    网友评论:

  Crystal星盘塔罗:5G普及前,4G能不能别降速,钱可一分没少花……

  狐伦吞枣 :让我静静吧。

  水涧凤鸣1992 :新手机刚买来半个月,明年(或后年)今日再换不迟!

  晴子ing_:不好意思打扰了,没有5G手机。

  亲亲秦糖糖:我钱包还没准备好。

 
 
原标题:
编辑:陈珊云
来源:中国宁波网 19-10-31 18:12
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
央行关于美将中国列"汇率操纵国"声明
英国呼吁欧盟改变“脱欧”协议谈判立场
土耳其将进入叙北部打击库尔德武装
叙军宣布在伊德利卜省重启军事行动
韩国消费者抵制日货
美国得州枪击案遇难人数升至22人
澳总理称不会部署美国中程导弹
斐济一架医疗直升机坠毁
欧盟克服分歧推出IMF总裁候选人
美国与阿富汗塔利班再启谈判
以五大维度建设为着力点 开辟社区全域治理新路径
多方参与、共同治理、共促发展
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
加强智慧社区建设 提升社区管理水平
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
宁波日报关注鄞州数字经济发展
打出自己的特色牌,发展动力强劲
人民政协报整版刊登鄞州”对话式共商“典型做法
鄞州好医生万米高空救人 各大主流媒体掀起报道热潮
周秀芳大爱之举再次感动浙湘两地
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号