我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

浙报头版关注:鄞州激发党员干部实干担当奋进精气神
40.5K

  今年以来,鄞州结合“两高四好”示范区建设,通过六赛六比活动,在全区上下掀起攀高比强、创先争优的热潮,活动举办以来,成效明显,在受到广大干群欢迎同时,也引起区外内的广泛关注。今天出版的浙江日报头版,就关注了鄞州的这一做法。

  报道全文如下:

  日前,随着宁波市鄞州五乡汽车修配厂等3家企业与五乡镇镇政府顺利达成征迁协议,美迪斯路这条18年的“断头路”终于即将打通最后“100米”。这是宁波市鄞州区“项目前期攻坚赛”的又一赛果。

  为进一步激发党员干部实干担当奋进精气神,今年以来,鄞州区以“三个年活动”和“七大行动计划”为抓手,搭建了“项目前期攻坚赛”“开发建设进度赛”“镇街亮绩排位赛”“园区基地贡献赛”“局长问政公开赛”“村社治理竞技赛”6个“互学互比互促”擂台,比位次、比项目、比质量、比创新、比服务、比担当,在全区上下掀起攀高比强、创先争优的热潮。

  “我们这个擂台赛共有37个责任单位同台竞技,真心不敢马虎。”美迪斯路“断头路”打通工程攻坚专班组长李宣波说。 

  据统计,“项目前期攻坚赛”开赛以来,鄞州重大项目推进提速显著,截至8月底,该区6个全省集中开工项目已全部开工,合计总投资166.9亿元,累计完成投资约27.4亿元,完成年度计划任务的86%。

  居民区餐饮店油烟扰民问题如何解决?违规阳光房为何拆不掉?群租房问题该如何监管?……在“局长问政公开赛”上,来自城管、住建、公安、市场监管等8个部门的“一把手”上台“应考”,直面推进城市精细化管理工作中存在的短板和不足。

  6个擂台聚焦动能转换、空间拓展、全域治理等大事要事,针对企业发展、基层减负、群众利益等痛点堵点,“选手们”因情施策“赛”出更多全新解法。与此同时,鄞州建立干部一线选任和“群众考干部、企业考干部、基层考部门”督查考核机制,先后选派3批次137名干部到示范提升村社、攻坚克难村社和软弱后进村社全脱产任“第一书记”,推动解决各类问题700余个。

  擂台效应,直接体现在鄞州的“加速度”上。今年前三季度,鄞州区实现地区生产总值1425亿元,同比增长7.5%,高于宁波全市1个百分点。在刚刚公布的“2019年中国中小城市高质量发展指数研究成果”中,鄞州不仅名列“全国综合实力百强区”第四,而且位列“2019年度全国科技创新百强区”第一位。

 
 
原标题:
编辑:陈珊云
来源:鄞州新闻网 19-10-31 13:22
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
疫情当下,G7线下峰会能否成真
东京奥运延期,“算不完”的经济账
美国宣布对巴西实施旅行限制措施
里约侨胞向巴西百姓捐赠“米袋子”
乌克兰政府公布逐步放松隔离措施方案
巴基斯坦一架客机在卡拉奇坠毁
俄金矿出现集体感染 军方介入隔离
朴槿惠案终审 检方建议量刑35年
外交部:坚决反对美售台武器
土耳其提税助力经济
聚力“一地解矛盾” 聚智“一网管全域” ——解码全域治理现代化的“鄞州样本”
鄞州区残疾人阳光家园(工疗机构)建设实践与思考
中小学线上教育建设实践与探索
鄞州升级全域治理亟待解决好连片公租房社区五大治理难题
小村庄有大智慧
“明星村”的荣光是如何找回的?
政企合力稳外贸,浙江卫视深度聚焦鄞州解法
浙江日报整版解读乡村振兴的“鄞州解法”
三月春光好 浙报头版关注鄞州春耕
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号