大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

“雪龙2”号正式亮相
40.5K

  14日,我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号正式亮相,今天它将起航开启第36次南极考察,与“雪龙”号一起展开“双龙探极”,开启中国极地考察新格局。

  ↑10月14日拍摄的中国第36次南极考察新闻发布会现场。

  国家海洋局极地考察办公室主任秦为稼在中国第36次南极考察新闻发布会上说,本次考察以“认识南极、保护南极、利用南极”为根本遵循,掌握南极变化对全球影响的趋势,提高我国适应与应对气候变化的能力,积极参与南极全球治理。

  中国海洋经济博览会首次在深圳举办,中国第36次南极考察队暨“雪龙2”号受邀从深圳启航。

  根据自然资源部批准的“中国第36次南极考察总体方案”,考察队由来自105家单位的413人组成。

  “雪龙2”号将首先前往南极中山站开展作业,随后开展南大洋宇航员海综合考察和长城站考察,预计2020年3月下旬回国。

  “雪龙”号将于10月22日从上海出发,前往中山站开展作业,随后开展罗斯海和阿蒙森海科考作业,再到戴维斯海、普里兹湾、中山站作业,之后回国,预计2020年4月中旬返回上海港。

  ↑10月14日,“雪龙2”号向深圳市民开放。这是市民在参观“雪龙2”号新配备的“雪鹰301”直升机(无人机拍摄)。

  ↑10月14日在深圳拍摄的“雪龙2”号(无人机拍摄)。

  秦 为稼说,本次南极考察将充分利用船舶、海冰、海洋、陆地、空中、考察站等平台,通过陆地—海洋—大气—冰架—生物多学科联合观测,实施恩克斯堡岛新站建设 前期工程、开展业务化观(监)测、实施国家重大科研计划、完成基建收尾及站区环境整治,以及常规保障、物资运输、工程建设、国际合作等工作。

  ↑10月14日,“雪龙2”号向深圳市民开放。

 
 
原标题:
编辑:陈珊云
来源:新华网 19-10-16 14:17
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
央行关于美将中国列"汇率操纵国"声明
英国呼吁欧盟改变“脱欧”协议谈判立场
土耳其将进入叙北部打击库尔德武装
叙军宣布在伊德利卜省重启军事行动
韩国消费者抵制日货
美国得州枪击案遇难人数升至22人
澳总理称不会部署美国中程导弹
斐济一架医疗直升机坠毁
欧盟克服分歧推出IMF总裁候选人
美国与阿富汗塔利班再启谈判
以五大维度建设为着力点 开辟社区全域治理新路径
多方参与、共同治理、共促发展
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
加强智慧社区建设 提升社区管理水平
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
宁波日报关注鄞州数字经济发展
打出自己的特色牌,发展动力强劲
人民政协报整版刊登鄞州”对话式共商“典型做法
鄞州好医生万米高空救人 各大主流媒体掀起报道热潮
周秀芳大爱之举再次感动浙湘两地
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号