我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

宁波这趟"最远列车"车次号周五起要更改
40.5K
图为停在宁波站站台上的K76次。

    从10月11日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,对于宁波旅客来说,有几趟列车的车次号将发生变化,在购取票及接送亲朋好友时,千万不要搞错了。

  其中,目前宁波开往长春的K76次,在调图后将更改为K336次,每天下午3点43分从宁波站开出,第三天上午9点56分到达吉林长春,全程42小时13分,这趟列车是目前宁波站始发开往东北方向唯一一趟普速列车,从宁波出发后,这趟车要经过杭州、上海、南京、济南、天津、山海关、沈阳,最终到达吉林长春,旅客在火车上要整整经历两个晚上,这也是宁波站开行全程运行时间及里程最长的列车。

  说起K76次,它属于中国铁路沈阳局集团公司长春客运段,所以列车上的列车员、服务员厨师、乘警以东北人居多。在如今,高铁、飞机都出行都十分便捷的时代,这样一趟绿皮火车,由于票价相对低廉,比如硬座票只要302.5元,春运返乡时也不加价,虽然速度慢一点,但因为沿途停靠一些小站,依然是外出务工人员返乡的首选。这趟车也承载了许多在宁波工作、生活的许多东北人的记忆。

  此外,宁波至洛阳的K426次,将在10月11日后变更为K168次,这趟车每天傍晚6点03分从宁波发车,第二天下午5点24分到达洛阳站,全程23小时21分钟。

  此外,涉及到车次号变更的还有一趟高铁,宁波开往济南西方向的G64次,将在调图后变更为G344次,这趟车每天下午5点04分发车,晚上10点49分到达济南西站,全程5小时45分钟。

  以上车次在更改车次号后,时刻、沿途停站及票价等没有发生变化。

 
 
原标题:
编辑:叶维娜
来源:宁波晚报 19-10-09 13:12
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
特朗普称考虑与马杜罗会面
北京:三类人群必须全面核酸检测
特朗普重启首场竞选集会
特朗普首次竞选集会遭遇冷场 美媒:彻底失败
澳航多数国际航班停飞至10月底
德国继续实施社交限制等防疫措施
巴黎:埃菲尔铁塔准备重新开放
美国21个州新冠肺炎确诊病例数上涨 美专家预计第二波高峰正在到来
世卫组织总干事:中非特别峰会对于全球团结抗疫十分重要
西班牙国王:希望实现西中两国关系更大发展
试论沙孟海在当代书法发展中的典范意义
关于在基层治理中加强物居业三方有机协同的思考
聚力“一地解矛盾” 聚智“一网管全域” ——解码全域治理现代化的“鄞州样本”
鄞州区残疾人阳光家园(工疗机构)建设实践与思考
小村庄有大智慧
“明星村”的荣光是如何找回的?
政企合力稳外贸,浙江卫视深度聚焦鄞州解法
浙江日报整版解读乡村振兴的“鄞州解法”
三月春光好 浙报头版关注鄞州春耕
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号