大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

物业因故难以为继,小区党员主动担责 泰和家园居民悬了十个月的心终于放下了
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 林彬 通讯员 毛雯雯 周立峰)

  当物业因故难以为继之时,社区的党员主动站了出来,在保障居民正常生活配套服务的同时,积极奔走对接,为小区找到了新的物业公司。眼下,东胜街道泰和家园小区即将和宁波市北仑新城物业管理有限公司签订合同,小区居民悬了十个月的心也终于放下了。“这些天多亏了社区和党员们,要不然真不知道该怎么办。”居民程先生说。

  泰和家园小区建于2000年,有居民638户。2017年12月,经对全体业主开展问卷调查,业委会议标招选,江北区某物业公司入驻小区为居民提供物管服务。一开始,该公司积极组织工作人员完善小区环境,并表示会用文明与良好的服务换取居民的认可,还积极与小区业委会保持良好沟通,共同商讨未来小区管理完善方案。

  然而,到了今年初,该公司总部发生巨大变故,小区物业和总部失去联系,不仅专项维修基金被银行冻结,物业服务人员也骤然减少,整个小区仅剩1名保洁员,小区安保也只能勉力维持。为此,社区及小区业委会多方查询,却始终无法和该公司总部取得联系。至8月底,物业公司负责人正式向业委会递交了《停止服务情况说明书》,并要撤走全部保洁、保安人员。

  程先生回忆,当时,泰和社区刚刚实施垃圾分类撤桶并点,许多居民的投放行为仍需进一步规范,部分居民为图方便,依旧将垃圾丢弃在楼下,点位上的垃圾桶也被塞得满满当当。由于没了门岗和物业保安,不少外来车辆和附近工地施工车辆停进了小区,让原本就不够用的停车位更加紧张。

  面对一连串问题,在社区党委牵头下,社区党员迅速行动起来。早在7月初,50余名“8点义工”党员志愿者就自发承担起小区绿化打理责任,还积极开展小区环境卫生集中整治行动,定期收拾楼道杂物,清理卫生死角,并把堆积在绿化带的废弃花盆、泡沫箱等垃圾集中清运。此外,不定期对绿化带进行地毯式排查,先后清除和拖运碎屑、杂物等垃圾20余车。

  作为东胜街道“党员联户制”工作试点单位,小区党员纷纷献策出力,组成多支临时特色小队。其中,由陈明华带队的平安巡逻队每隔2个小时安排2人进行走访巡逻;由卓亚平带队的门岗巡逻队共计10人分成3班,专门负责门岗车辆进出登记以及夜间安保工作。在他们的带动下,垃圾分类守桶员自发延长志愿服务时间,还有几位阿姨更是带上老伴一起来守护小区。

  由于专项维修基金被冻结,为预防台风期间因屋顶漏水等问题让居民遭受损失,业委会成立临时专项小组,利用2019年新收缴维修基金,在街道、社区的帮助下,与维修单位签订修缮合同,确保在无物业管理的情况下,让小区公共维修项目正常进行。

  同时,街道、社区和业委会立即启动新物业招投标工作。9月20日,由业委会部分委员、业主代表以及党员干部组成的考察小组,前往3家物业公司实地考察。9月27日下午,邀请业主代表与3家物业公司现场沟通并组织投票。最终,经过一系列程序,选定了新城物业接手泰和家园小区物业管理服务工作。

  街道、社区、业委会还积极对接原物业公司,让他们站好最后一班岗,并说服两名工作人员留下来做好过渡期工作。此外,还协助催讨2019年未缴付的经营用房房租,解决了一部分费用问题。

 
 
原标题:
编辑:陈珊云
来源:鄞州新闻网 19-10-09 10:09
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
央行关于美将中国列"汇率操纵国"声明
英国呼吁欧盟改变“脱欧”协议谈判立场
土耳其将进入叙北部打击库尔德武装
叙军宣布在伊德利卜省重启军事行动
韩国消费者抵制日货
美国得州枪击案遇难人数升至22人
澳总理称不会部署美国中程导弹
斐济一架医疗直升机坠毁
欧盟克服分歧推出IMF总裁候选人
美国与阿富汗塔利班再启谈判
以五大维度建设为着力点 开辟社区全域治理新路径
多方参与、共同治理、共促发展
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
加强智慧社区建设 提升社区管理水平
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
宁波日报关注鄞州数字经济发展
打出自己的特色牌,发展动力强劲
人民政协报整版刊登鄞州”对话式共商“典型做法
鄞州好医生万米高空救人 各大主流媒体掀起报道热潮
周秀芳大爱之举再次感动浙湘两地
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号