我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

钟公庙党员干部走进居民楼听民声
共同探讨解决老小区之“痛”
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 卢霞 通讯员 董磊艳) 近日,钟公庙街道办事处主任曾毅一行来到长丰二村居民陆吉娥家中,就小区大门管理问题与陆吉娥促膝长谈。这次上门走访,是钟公庙街道开展“干部联心、党员联户”工作,全体机关党员干部到所联社区进行走访调研并解决民生实事的一部分。

  据悉,长丰二村和金家新村是两个完全开放且无物业的老旧小区,房龄近30年,基础设施陈旧,共有居民1760户,常住人口8000人左右。小区整体出租率约80%,租户大部分为外来务工人员。小区内废旧物资收集经营者较多,150多辆三轮车长期驻扎在小区内,给社区管理带来了较大挑战。街道、社区曾投入大量的人力、物力、财力,多次进行过环境卫生专项整治。另外,小区停车一直未施行收费制度,导致外来车辆大量涌入小区,堵车情况时有发生,不仅影响居民日常出行,还存在一定的安全隐患。

  这些问题一直牵动着街道、社区干部的心,如何才能最大程度地改善长丰二村和金家新村居民的居住环境?街道联居干部与金家漕社区党委进行了多次商讨。

  眼下,长丰二村、金家新村7道大门合理化管理的建议方案已经初步形成,初步打算对其中的4道大门设立为人行通道,只供行人和电动自行车进出,另外3道大门设立为车行通道由道杆进出,专人进行管理实行正规停车收费,对进入小区的货车和三轮车进行检查,杜绝垃圾入内。

  “该方案如果能顺利通过并实行,相信可以有效提升两个老小区的环境卫生、垃圾分类和平安建设工作。”曾毅补充说,“但是也存在一定困难,长丰二村、金家新村从交付至今没有收过停车费,所以我们要走进小区,和居民探讨方案可行性,做好解释工作。”与街道联居干部商谈后,陆吉娥表示,方案能给小区居民带来很多好处,她完全支持,作为社区志愿者、老年协会会长的她,也会和居民沟通交流。

  按照长丰二村、金家新村7道大门合理化管理建议的初步方案,7道大门会增设多个摄像头,填补监控盲区。另外,针对小区内废旧物资收集经营者的三轮车,社区将进行挂牌登记,这些车辆进入小区后需接受检查,并限制车内垃圾入内;对驶入的大型车辆进行例行检查,防止并限制其入内偷倒垃圾。此外,小区管理人员也会适当增加。

 
 
原标题:
编辑:陈时飞
来源:鄞州新闻网 19-10-09 09:50
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
特朗普称考虑与马杜罗会面
北京:三类人群必须全面核酸检测
特朗普重启首场竞选集会
特朗普首次竞选集会遭遇冷场 美媒:彻底失败
澳航多数国际航班停飞至10月底
德国继续实施社交限制等防疫措施
巴黎:埃菲尔铁塔准备重新开放
美国21个州新冠肺炎确诊病例数上涨 美专家预计第二波高峰正在到来
世卫组织总干事:中非特别峰会对于全球团结抗疫十分重要
西班牙国王:希望实现西中两国关系更大发展
试论沙孟海在当代书法发展中的典范意义
关于在基层治理中加强物居业三方有机协同的思考
聚力“一地解矛盾” 聚智“一网管全域” ——解码全域治理现代化的“鄞州样本”
鄞州区残疾人阳光家园(工疗机构)建设实践与思考
小村庄有大智慧
“明星村”的荣光是如何找回的?
政企合力稳外贸,浙江卫视深度聚焦鄞州解法
浙江日报整版解读乡村振兴的“鄞州解法”
三月春光好 浙报头版关注鄞州春耕
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号