我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

东柳严选人才和产业赋能楼宇经济
今年已引进37位高层次人才和4家“准独角兽”企业
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 费琛琛 通讯员 赵美鋆 董莎) 记者昨天从东柳街道获悉,今年我市面向城市经济社会发展急需紧缺领域评选出的“泛3315计划”优秀团队和个人中,来自东柳街道的“车车科技”与“高可靠集成电路(IC)设计与技术服务”项目负责人单毅分别成功入选创业团队和创业个人。这也是街道用人才、产业为楼宇经济发展助力结出的硕果之一。

  今年以来,为给楼宇经济夯实后劲,实现人才招引、产业发展和楼宇经济的互促共融,东柳街道围绕全区产业发展方向,着重“走出去”招商,瞄准北京、上海等一线城市资源,不断拓展招商新空间、新潜力。通过举办北京专题招商对接会,积极推动更多北京拟上市科技企业来鄞落户,有针对性地引进一批“带资金、带技术、带团队”的高层次人才,带动一批建链、补链、强链、扩链的龙头型、科技型、高成长型项目。截至目前,通过企业引才,街道已引进高层次人才37人,超额完成全年目标,其中博士1人、硕士28人、副高职称人才8人。

  据悉,从北京相继引进的国内最大游戏新媒体“多牛传媒”、国内最大线上保险交易平台“车车科技”等4家估值不低于50亿元的“准独角兽”企业,目前海外上市ODI(对外直接投资)基本批出,相关项目取得阶段性成果,这为街道引进信息技术领域人才带来重要契机。

  东柳街道还突破科技成果向生产力转换的瓶颈,加快酷旺、交通工程等高新技术企业培育入库,探索多样化项目孵化机构运转模式,推动人才和科技优势尽快转化为产业优势。鼓励引导企业在实施重大项目的同时,利用技术、人才、资金等创新资源集聚的优势,承担企业重点实验室、院士工作站等科研平台建设,让更多的科技成果落地转化。

  “厚植沃土,引凤来栖。坚持精细化服务,不断完善‘人才开发共同体’,是东柳街道重才爱才的重要举措。”东柳街道办事处副主任胡欣奕介绍。通过实施人才精细化服务,帮助“高效节能水处理设备及其集成工艺系统”项目负责人董彬申请租房补贴,解决了其在鄞发展的后顾之忧;主动对接管理部门,推动泽运国际在宁波股权交易中心挂牌创新板并获得补助资金,并指导科创申报入选高新技术企业培育库。经过细致沟通服务,该街道共有11人享受到区级高层次人才工作生活津贴。

  接下来,东柳街道还将积极引导银晨集团、育才等一批有实力的重点企业孵化大学生实训基地;在天润商座等楼宇打造“众创”空间,全力推进用人企业、创业园区提档升级,优化人才发展环境。

 
 
原标题:
编辑:陈时飞
来源:鄞州新闻网 19-10-09 09:50
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
特朗普称考虑与马杜罗会面
北京:三类人群必须全面核酸检测
特朗普重启首场竞选集会
特朗普首次竞选集会遭遇冷场 美媒:彻底失败
澳航多数国际航班停飞至10月底
德国继续实施社交限制等防疫措施
巴黎:埃菲尔铁塔准备重新开放
美国21个州新冠肺炎确诊病例数上涨 美专家预计第二波高峰正在到来
世卫组织总干事:中非特别峰会对于全球团结抗疫十分重要
西班牙国王:希望实现西中两国关系更大发展
试论沙孟海在当代书法发展中的典范意义
关于在基层治理中加强物居业三方有机协同的思考
聚力“一地解矛盾” 聚智“一网管全域” ——解码全域治理现代化的“鄞州样本”
鄞州区残疾人阳光家园(工疗机构)建设实践与思考
小村庄有大智慧
“明星村”的荣光是如何找回的?
政企合力稳外贸,浙江卫视深度聚焦鄞州解法
浙江日报整版解读乡村振兴的“鄞州解法”
三月春光好 浙报头版关注鄞州春耕
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号