大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

国庆旅游我区“多点开花”别样红
40.5K

鄞州新闻网讯 (记者 沈佳丽 叶敏 通讯员 金慧君) 今年国庆长假,虽然首日受台风“米娜”影响,我区A级景区和博物馆全部关闭,但是10月2日台风影响过后,市民出行热情高涨,我区迎来了旅游高峰,各大景区(景点)庆祝新中国成立70周年的氛围愈加浓烈。截至昨天下午5时,我区国庆假日共接待游客(不含东钱湖)69.7万人次,同比增长5.62%;实现旅游收入5.26亿元,同比增长7.45%。

 全区旅游市场秩序井然,实现旅游安全零事故、旅游服务零投诉。

 主题活动多姿多彩

 处处体现“中国红”

 与往年不同的是,今年各景区国庆氛围营造和主题活动开展都紧紧围绕庆祝新中国成立70周年主题,处处体现“中国红”。天宫庄园在景区门口设置了国庆元素的背景墙,景区内举办了契合国庆主题的挑战“7”秒大送礼、火龙果嘉年华等活动。天宫城堡则推出了“国风舞台”“经典动画展映”等主题活动,让小朋友和家长一起回味属于80后、90后的童年时光。国庆期间,两个景区共接待游客3.2万人次。

 写出对祖国的祝福、举办“红色文化大巡游”活动、我与祖国合个影……宁波海洋世界的“国庆七天乐,海洋欢乐游”主题活动激发了游客的爱国热情,国庆期间共吸引游客3.68万人次。罗蒙环球乐园推出了生日是10月1日或名字是“国庆”游客五折购票的超级优惠,共吸引游客4.15万人次入园游玩。

 宁波博物馆在各类活动设计中也处处体现“中国红”,如“我的祖国”立体画制作、“我爱我的祖国,我爱我的家乡”绘长卷、“我和我的祖国”快闪表演等,共吸引游客8.6万人次。

 浙东海事民俗博物馆推出的“丝路寻珍”西部研学之旅摄影展、庆祝中华人民共和国成立70周年——辉煌历程 伟大成就图片展、“千秋皓月观自在”——中国历代青铜镜精品展,以及甬宝斋锡镴器熨斗博物馆推出的“清月山房”——古代百壶精品展,为游客呈上了一场精彩的文化盛宴。

 此外,宁波科学探索中心一年一度的“好奇星科学节”、易中禾仙草园“快乐养生幸福游”等主题活动,也将“中国红”的元素穿插其中,国庆气氛浓烈。

 “家门口游”不断升温

 红色旅游实力圈粉

 “宅”出乐趣,成为许多市民今年国庆假期的一个热门选择。4A级景区——天宫庄园和宁波博物馆、3A级景区——鄞州四明金融小镇,以及高教园区、南部商务区、鄞州中央湿地公园、院士公园……这些“家门口”的游玩地,吸引了越来越多的市民前来游玩。其中鄞州四明金融小镇表现尤为亮眼,国庆假期交出了一份吸引19.2万人次游客“打卡”的优秀成绩单。

 今年国庆期间,还有很多市民开启了“健康过节”的新模式。此前鄞州发布的首批“千里云道”,就受到了众多崇尚“健康过节”市民的追捧,十大精品步道上人流如织,汇聚成了一道靓丽的风景线。

 红色旅游热情高涨,塘溪镇打造出的一条“五村一线”特色旅游线路,每日迎来游客超过2000人次。咸祥镇横山村的横山烽火台作为游客鸟瞰咸祥和寻访海防历史的网红景点,吸引了许多年轻人到访。

 
 
原标题:
编辑:廖娟娟
来源:鄞州新闻网 19-10-08 10:16
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
央行关于美将中国列"汇率操纵国"声明
英国呼吁欧盟改变“脱欧”协议谈判立场
土耳其将进入叙北部打击库尔德武装
叙军宣布在伊德利卜省重启军事行动
韩国消费者抵制日货
美国得州枪击案遇难人数升至22人
澳总理称不会部署美国中程导弹
斐济一架医疗直升机坠毁
欧盟克服分歧推出IMF总裁候选人
美国与阿富汗塔利班再启谈判
以五大维度建设为着力点 开辟社区全域治理新路径
多方参与、共同治理、共促发展
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
加强智慧社区建设 提升社区管理水平
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
宁波日报关注鄞州数字经济发展
打出自己的特色牌,发展动力强劲
人民政协报整版刊登鄞州”对话式共商“典型做法
鄞州好医生万米高空救人 各大主流媒体掀起报道热潮
周秀芳大爱之举再次感动浙湘两地
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号