我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

今晚通车!城市快速路环城南路西延启动段建成
40.5K

  环城南路西延启动段(机场路-薛家路)计划于今晚23:59正式通车。

  这是继28日环城南路东段快速路通车以后,环城南路上又一段重要的高架快速路节点性工程。其开放通车,标志着国庆前环城南路在东西两个方向上同时实现对外延伸,进一步加强了宁波市快速路网体系的整体服务能力。

  启动段作为整个环城南路西延的“领头羊”工程,西起薛家南路,东至机场路,全长约1.4公里,包含两条上下匝道。

  为尽快改善海曙区机场路周边交通出行条件,市住建局抢抓建设,在工期安排上提前推进环城南路西延启动段(机场路-薛家路)和薛家路改建段(环城南路-蓝天路段),实现了两条道路“一横一纵”同步开放通行。

  这样一来,城西片区交通出行条件将得到改善,周边居民不仅可通过薛家路上下匝道进入环城南路快速路,并由机场路-环城南路立交直达机场快速路,更可进一步分流和疏解机场路环城南路立交、机场路联丰路口等路段的交通压力,为周边居民提供更加便捷畅通的出行环境。

  此外,该段工程的提前投用,同时也标志着宁波市环城南路西延工程进入全面快速推进阶段

  环城南路西延工程是宁波市中心城区“四横五纵”快速路网总体结构布局中的重要“一横”,东起机场路,西至秋实快速路,北接广元大道快速路,即连通机场路和秋实-广元路“两纵”,对改善中心城区快速路网总体结构、支撑城市空间布局发展具有重要意义。

  工程全长约8.9公里,全线采用“主线快速路+地面辅道”建设形式,主线快速路为“高架+短地道”组合方案,其中秀丰路至中山西路因受现状轨道1号线制约采用短地道形式,地道暗埋段长约630米。工程设置2座互通式立交(续建机场路立交、新建秋实北路立交)、5对上下匝道和2对地面出入口,出入口平均间距1.0公里。主线快速路标准段为双向6车道,局部交织段设置辅道车道双向8-10车道;地面道路标准段双向6车道。

  环城南路西延工程自2017年3月30日开工建设以来,参建各方众志成城,拧成一股劲,与属地政府和有关部门一起解决了沿线房屋征拆、超高压电力管线迁改等重要问题,并实现了超深承台基坑开挖和宁波市至今最大体量混凝土箱梁浇筑等重大工程难点的突破。

  据记者了解,目前,环城南路西延工程主线正在进行桥桩、承台、立柱、盖梁施工,各条战线有条不紊推进,计划今年10月开始架梁,2021年底前基本建成。

  新闻多一点

  相关交通组织调整如下:

  高架道路限速80公里/小时,平行上行匝道限速50公里/小时,平行下行匝道限速40公里/小时,地面道路限速60公里/小时。

 
 
原标题:
编辑:施嘉浩
来源:中国宁波网 19-09-30 14:37
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
特朗普称考虑与马杜罗会面
北京:三类人群必须全面核酸检测
特朗普重启首场竞选集会
特朗普首次竞选集会遭遇冷场 美媒:彻底失败
澳航多数国际航班停飞至10月底
德国继续实施社交限制等防疫措施
巴黎:埃菲尔铁塔准备重新开放
美国21个州新冠肺炎确诊病例数上涨 美专家预计第二波高峰正在到来
世卫组织总干事:中非特别峰会对于全球团结抗疫十分重要
西班牙国王:希望实现西中两国关系更大发展
试论沙孟海在当代书法发展中的典范意义
关于在基层治理中加强物居业三方有机协同的思考
聚力“一地解矛盾” 聚智“一网管全域” ——解码全域治理现代化的“鄞州样本”
鄞州区残疾人阳光家园(工疗机构)建设实践与思考
小村庄有大智慧
“明星村”的荣光是如何找回的?
政企合力稳外贸,浙江卫视深度聚焦鄞州解法
浙江日报整版解读乡村振兴的“鄞州解法”
三月春光好 浙报头版关注鄞州春耕
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号