大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

"米娜"来袭 宁波防台风应急响应提升至Ⅱ级
40.5K

  最新消息

  今年第18号台风“米娜”(台风级)今天11时中心位于宁波偏南方向约860公里的洋面上,即北纬22.2度,东经122.9度,近中心最大风カ12级(35米/秒),中心气压970百帕,七级风圈220~300公里,十级风圈80公里,十二级风圈30公里,时速25公里,移向北偏西。

  根据《宁波市防汛防台抗旱应急预案》,市防指决定于30日12时将防台风应急响应提升至Ⅱ级。请各地各部门高度重视阵以待,切实做好防台风各项工作。

  宁波市气象台今天9时33分发布台风黄色预警:受18号台风“米娜”影响,我市今天夜里部分地区有暴雨,明天有暴雨到大暴雨局部特大暴雨。

  早前报道

  30日11时,宁波市防汛防台抗旱指挥部将台风应急响应提升至III级。

  9月29日,今年第18号台风“米娜”连跳两级。当然,这不是它的最强“战斗力”。它的强度还将继续增强,最强或可达强台风级。

  截至今天10时,“米娜”(台风级)位于宁波偏南方向约890公里的洋面上,即北纬22.0度,东经123.0度,近中心最大风力12级(33米/秒),中心气压975百帕。预计“米娜”将以每小时25公里左右的速度向西北方向移动,今天夜里登陆或擦过台湾东北部,尔后转向偏北方向移动,向浙江沿海靠近。

  受其影响,我市明天有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨。过程最大风力,沿海海面可达11~13级,沿海地区和杭州湾10~12级,内陆地区8~10级;东海海域 11~13级,台风中心经过的附近海域13~15级。

  “10月1日,能不出门的就尽量别出门了。”市气象台首席预报员董杏燕再三强调。

  从预测看,“米娜”给我市带来的风雨影响从9月30日下午开始“显山露水”,等到9月30日夜里逐步加强,而10月1日将会是风雨影响最“凶”的一天。

  “暴雨到大暴雨,局部地区有特大暴雨”,董杏燕说,降水“来势汹汹”,但“去得匆匆”。等到10月2日,降水就会有明显减弱。

  倒是大风,“耐力”要更强一些。

  从9月30日到10月2日,东海海域会有11-13级大风,台风经过附近海域风力可达13-15级,沿海海面风力也有11-13级,杭州湾和沿海地区10-12级。

  值得一提,上述时间段,内陆地区风力可达8-10级。啥概念?反正出门伞是撑不住的。

 
 
原标题:
编辑:施嘉浩
来源:中国宁波网 19-09-30 14:37
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
央行关于美将中国列"汇率操纵国"声明
英国呼吁欧盟改变“脱欧”协议谈判立场
土耳其将进入叙北部打击库尔德武装
叙军宣布在伊德利卜省重启军事行动
韩国消费者抵制日货
美国得州枪击案遇难人数升至22人
澳总理称不会部署美国中程导弹
斐济一架医疗直升机坠毁
欧盟克服分歧推出IMF总裁候选人
美国与阿富汗塔利班再启谈判
以五大维度建设为着力点 开辟社区全域治理新路径
多方参与、共同治理、共促发展
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
加强智慧社区建设 提升社区管理水平
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
宁波日报关注鄞州数字经济发展
打出自己的特色牌,发展动力强劲
人民政协报整版刊登鄞州”对话式共商“典型做法
鄞州好医生万米高空救人 各大主流媒体掀起报道热潮
周秀芳大爱之举再次感动浙湘两地
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号