大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

傅莉敏:真心实意为选民服务
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 沈佳丽通讯员 励定彪)代表名片:傅莉敏,女,区人大代表,东郊街道海悦社区社工

  履职故事:

  “当人大代表就要为选民服务,而且要服务好,要对得起选民投下的每一票。”从一名社工成长为一名人大代表,傅莉敏深知自己的责任更重了,既承担着党和政府的重托,也承担着选民的信任。正是因为这份责任与担当,几年来,她坚守这一情怀,扎根基层一线,履行代表职责,用心用情服务选民。

  作为一名来自社区的人大代表,傅莉敏有了更多机会可以广泛联系选民、倾听选民的呼声,她主动将代表履职与社区工作有机融合在一起。她经常利用空余时间去选民家中走访,与他们聊天、拉家常,并根据需求和问题导向寻找解题路径,对一些选民集中反映的共性问题,都会进行重点走访、详细调研并梳理整理。尤其在每一次街道工委组织的视察调研活动中,傅莉敏都能积极参与;在代表联络站接待选民时候,了解选民最关心的民生热点,做好意见建议收集。

  “刚担任区人大代表时,我都不知道应该怎么提建议。”傅莉敏回忆说,有一次,在福海花园门口遇到一个满脸是伤的居民,了解到是因为小区门口的金家一路路面坑洼,不小心摔倒所致。这件事让她深受触动,在随后的走访选民时,她会“竖着耳朵”听取选民想法意见,并一一记到本子上,再进行整理。2017年,人大会议期间,她提出了《关于完善宁丰区块内道路交通设施的建议》,引起有关部门的重视,积极予以采纳并进行办理。在建议督办期间,傅莉敏又多次主动走访建议承办部门,最终问题得到了有效解决。

  践行代表职责不仅在一年一次的会议期间,更在平时。在日常的工作积累中,傅莉敏记录了许多选区选民反映的问题,先后提出了《关于增设福海花园小区入口两边交警隔离栏建议》《关于增加海悦社区对口幼儿园的建议》《关于加强对第七中学周边路段交通管理的建议》等,相关问题得到了承办部门采纳和解决。

  代表感言:当选人大代表让我不断成长,我要发挥人大代表的作用,认真倾听选民的意见和呼声,积极献言献策,维护选民的利益,真心实意为选民做好服务。

 
 
原标题:
编辑:陈珊云
来源:鄞州新闻网 19-09-25 14:53
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
央行关于美将中国列"汇率操纵国"声明
英国呼吁欧盟改变“脱欧”协议谈判立场
土耳其将进入叙北部打击库尔德武装
叙军宣布在伊德利卜省重启军事行动
韩国消费者抵制日货
美国得州枪击案遇难人数升至22人
澳总理称不会部署美国中程导弹
斐济一架医疗直升机坠毁
欧盟克服分歧推出IMF总裁候选人
美国与阿富汗塔利班再启谈判
以五大维度建设为着力点 开辟社区全域治理新路径
多方参与、共同治理、共促发展
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
加强智慧社区建设 提升社区管理水平
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
宁波日报关注鄞州数字经济发展
打出自己的特色牌,发展动力强劲
人民政协报整版刊登鄞州”对话式共商“典型做法
鄞州好医生万米高空救人 各大主流媒体掀起报道热潮
周秀芳大爱之举再次感动浙湘两地
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号