我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

2019年省政府民生实事办得怎么样?由您说了算!
40.5K

 对2019年省政府民生实事,您是否满意?有什么想对政府说的?记者昨天从有关部门获悉,省政府办公厅已正式启动2019年省政府民生实事“办得怎么样?由您说了算”活动,进一步提高省政府民生实事的开放性、回应性和实效性,了解群众对民生实事的获得感和满意度。活动将一直持续到2020年2月底。

 为健全省政府民生实事“群众提、大家定、政府办、群众评”长效机制,活动主要以问题为导向,借助省政府民生实事智慧督查系统,全面公开2019年省政府十方面民生实事的完成情况,通过“一个民生项目、一个二维码”的形式,在相应民生项目所在地公共区域的醒目位置或人流集中位置张贴活动标识,群众扫码就能进入页面评价和留言。

 “办得怎么样?由您说了算”活动是我省开展“三服务”工作和推进政府数字化转型的重要载体。在这个过程中,群众可扫码进入“浙里督”平台的“民生地图”页面,查看2019年省政府民生实事项目实施进度和完成情况,并根据实际体验情况作出“好评”或“差评”,对民生实事进行评价留言。

 群众提出意见与建议后,怎样落实是关键。据悉,群众反映的问题,将通过省统一政务咨询投诉举报平台直接受理,对一些群众意见集中、反映强烈的突出问题线索,省政府督查室将进行重点关注与核查。各地、各有关单位将及时跟进并反馈群众诉求,确保“件件有落实、事事有回音”。(记者易鹤)

 
 
原标题:
编辑:廖娟娟
来源:鄞州新闻网 19-09-24 12:42
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
特朗普称考虑与马杜罗会面
北京:三类人群必须全面核酸检测
特朗普重启首场竞选集会
特朗普首次竞选集会遭遇冷场 美媒:彻底失败
澳航多数国际航班停飞至10月底
德国继续实施社交限制等防疫措施
巴黎:埃菲尔铁塔准备重新开放
美国21个州新冠肺炎确诊病例数上涨 美专家预计第二波高峰正在到来
世卫组织总干事:中非特别峰会对于全球团结抗疫十分重要
西班牙国王:希望实现西中两国关系更大发展
试论沙孟海在当代书法发展中的典范意义
关于在基层治理中加强物居业三方有机协同的思考
聚力“一地解矛盾” 聚智“一网管全域” ——解码全域治理现代化的“鄞州样本”
鄞州区残疾人阳光家园(工疗机构)建设实践与思考
小村庄有大智慧
“明星村”的荣光是如何找回的?
政企合力稳外贸,浙江卫视深度聚焦鄞州解法
浙江日报整版解读乡村振兴的“鄞州解法”
三月春光好 浙报头版关注鄞州春耕
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号