我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

白天有多暖早晚就有多凉 “二八乱穿衣”说的就是当下
40.5K

 民间说“热至秋分”,今年这个秋分,我们显然是会被“暖”到的。

 昨天午后自带“热度”的阳光,和9月22日“瑟瑟发抖”形成鲜明对比,26.7℃的气温,仿佛一下从初秋被“拽”回了夏末。市气象台说,今天我市依旧晴到多云,最高气温还会有所“爬升”,预计可达27℃左右。

 这种“余温”未了的状态,在本周或将持续,最高气温都将维持在26℃-28℃。

 中央气象台说,秋分时节,日渐短而夜渐长,气温开始做减法,特别是随着冷空气的“光顾”越来越频繁,江南大部也将先后入秋,我国秋季版图将达到鼎盛。

 只是,看眼下我市的天气走向,入秋,尚未被“提上议事日程”。当然,也不急,常年我市入秋时间会是在10月3日。

 眼下的天气,白天有多暖,早晚就有多凉。

 就拿9月23日来说,最低气温只有18.2℃,日温差8.5℃。从目前的预报看,日温差还有继续扩大的趋势。9月24日,最低气温只有17℃,日温差或将达到10℃。

 是不是有种一日如同两季切换的感觉?俗话说“二八乱穿衣”,说的就是眼下这个时节。(现代金报记者石承承)

 市区天气:

 今天:晴到多云;17℃-27℃

 明天:晴到多云;15℃-26℃

 今天市区空气质量:良至轻度污染;

 首要污染物:臭氧

 
 
原标题:
编辑:廖娟娟
来源:鄞州新闻网 19-09-24 12:41
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
特朗普称考虑与马杜罗会面
北京:三类人群必须全面核酸检测
特朗普重启首场竞选集会
特朗普首次竞选集会遭遇冷场 美媒:彻底失败
澳航多数国际航班停飞至10月底
德国继续实施社交限制等防疫措施
巴黎:埃菲尔铁塔准备重新开放
美国21个州新冠肺炎确诊病例数上涨 美专家预计第二波高峰正在到来
世卫组织总干事:中非特别峰会对于全球团结抗疫十分重要
西班牙国王:希望实现西中两国关系更大发展
试论沙孟海在当代书法发展中的典范意义
关于在基层治理中加强物居业三方有机协同的思考
聚力“一地解矛盾” 聚智“一网管全域” ——解码全域治理现代化的“鄞州样本”
鄞州区残疾人阳光家园(工疗机构)建设实践与思考
小村庄有大智慧
“明星村”的荣光是如何找回的?
政企合力稳外贸,浙江卫视深度聚焦鄞州解法
浙江日报整版解读乡村振兴的“鄞州解法”
三月春光好 浙报头版关注鄞州春耕
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号