我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

@宁波职工 每人多了500元福利啦
40.5K

  宁波职工,每人可以多享受500元的福利啦!这是记者刚从宁波市总工会得到的消息。

  据了解,为发挥全市各级工会在开展消费扶贫、助力打赢脱贫攻坚战的积极作用,近日,宁波市总工会、宁波市商务局、宁波市支援合作局联合发布《关于组织全市工会积极实施消费扶贫助力脱贫攻坚的通知》,鼓励全市各基层单位使用工会经费购买对口帮扶地区农特产品,用于本单位职工福利发放。

  《通知》要求各级工会积极引导职工节日慰问品优先采购扶贫产品。各基层单位工会在国家规定的法定节日(元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节)向本单位会员发放的节日慰问品,原则上优先到全市东西部扶贫协作、对口支援、对口合作、山海协作地区农特产品的直营店、专卖店、销售网点采购;全市各级机关、国有企事业单位工会全年采购对口地区产品的金额应达到年度发放职工节日慰问品总金额的三分之一以上。

  此外,《通知》还要求各级工会做好新增消费扶贫福利发放工作。《宁波市深入开展消费扶贫助力对口地区脱贫攻坚加快区域协调发展实施方案》中提出:“2019—2020年,各单位工会可按每人每年不超过500元标准,使用工会经费购买对口扶贫地区农特产品用于职工福利发放。”基层单位工会的采购发放,将统一通过宁波市总工会官方APP“甬工惠”上的“宁波东西部扶贫专区”运作,且仅限于购买吉林省延边州和贵州省黔西南州的农特产品。所使用工会经费(含行政补助收入等)不计入各基层单位职工法定节日慰问品发放额度。

 
 
原标题:
编辑:施嘉浩
来源:中国宁波网 19-09-11 15:07
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
特朗普称考虑与马杜罗会面
北京:三类人群必须全面核酸检测
特朗普重启首场竞选集会
特朗普首次竞选集会遭遇冷场 美媒:彻底失败
澳航多数国际航班停飞至10月底
德国继续实施社交限制等防疫措施
巴黎:埃菲尔铁塔准备重新开放
美国21个州新冠肺炎确诊病例数上涨 美专家预计第二波高峰正在到来
世卫组织总干事:中非特别峰会对于全球团结抗疫十分重要
西班牙国王:希望实现西中两国关系更大发展
试论沙孟海在当代书法发展中的典范意义
关于在基层治理中加强物居业三方有机协同的思考
聚力“一地解矛盾” 聚智“一网管全域” ——解码全域治理现代化的“鄞州样本”
鄞州区残疾人阳光家园(工疗机构)建设实践与思考
小村庄有大智慧
“明星村”的荣光是如何找回的?
政企合力稳外贸,浙江卫视深度聚焦鄞州解法
浙江日报整版解读乡村振兴的“鄞州解法”
三月春光好 浙报头版关注鄞州春耕
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号