我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

鄞州政务审批推出“周二夜市”,涉及36个行政审批单位1354项政务服务事项
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 彭荟臻 通讯员 黄芳) “本来担心今天来不及把手续办好,没想到这项服务太贴心了,明天不需要再跑一次了。”昨晚,区行政服务中心灯火通明,企航科技宁波有限公司经办人员王女士办理了企业设立登记手续后,称赞“周二夜市”带来的便利。

  “周二夜市”是区行政服务中心在全市率先实行的工作机制,从昨天开始,每周二窗口服务延时至19时30分。活动涉及全区36个行政审批单位和水、电、气、数字电视等5个公用企事业单位,银行及中介机构同时纳入,为群众提供配套服务,政务服务事项有1354项。昨天,王女士来到区行政服务中心市场监管窗口办理企业设立登记事项,在租房协议、房产证缺失的情况下,市场监管窗口启动住所(经营场所)自主申报承诺制审批模式,窗口工作人员受理了企业新设登记事项,并将提供邮政快递服务。

  “白天来不及过来,我在电台听到‘周二夜市’的消息后,下班就过来了,还避开了办理高峰期。对于我们群众而言,‘周二夜市’是一项福利。”在人社窗口办理员工社保手续的李女士10分钟内就办结事项。截至19时30分,区行政服务中心昨晚受理各类事项近85件。

  “推出‘周二夜市’是一项真正服务群众的举措,我们争取探索更多的途径,提升群众和企业的办事体验,优化审批环境。”区审管办主任李春丽说。

  今年,区审管办以“最多跑一次”改革为抓手,助推全区政务环境进一步优化。目前,区行政服务中心已集中全区36个部门的1354项政务服务事项,事项进驻率为100%。

 
 
原标题:
编辑:叶维娜
来源:鄞州新闻网 19-09-11 09:31
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
特朗普称考虑与马杜罗会面
北京:三类人群必须全面核酸检测
特朗普重启首场竞选集会
特朗普首次竞选集会遭遇冷场 美媒:彻底失败
澳航多数国际航班停飞至10月底
德国继续实施社交限制等防疫措施
巴黎:埃菲尔铁塔准备重新开放
美国21个州新冠肺炎确诊病例数上涨 美专家预计第二波高峰正在到来
世卫组织总干事:中非特别峰会对于全球团结抗疫十分重要
西班牙国王:希望实现西中两国关系更大发展
试论沙孟海在当代书法发展中的典范意义
关于在基层治理中加强物居业三方有机协同的思考
聚力“一地解矛盾” 聚智“一网管全域” ——解码全域治理现代化的“鄞州样本”
鄞州区残疾人阳光家园(工疗机构)建设实践与思考
小村庄有大智慧
“明星村”的荣光是如何找回的?
政企合力稳外贸,浙江卫视深度聚焦鄞州解法
浙江日报整版解读乡村振兴的“鄞州解法”
三月春光好 浙报头版关注鄞州春耕
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号