我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

220名鄞州新兵昨赴军营
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 汪敏 通讯员 黄宁为)昨天上午10时许,第五批50名新兵按照预定时间来到区人武部集中报到,他们将统一前往火车站,奔赴各地军营。

  站在“鄞州区2019年入伍新兵名单公示”喷绘墙前,穿着一身帅气迷彩服的王煜哲正与家人合影留念,胸前的大红花格外显眼。他是今年鄞州区统一输送的新兵之一。“当兵是我从小的梦想!”王煜哲青春的脸庞上洋溢着自信的笑容。“希望他在部队好好表现,磨炼自己,将来为社会多做贡献。”王煜哲的妈妈对他寄予厚望。

  一个行李箱,外加一个行李袋,就是这群应征青年入伍的所有装备。10时15分,随着口令声响起,他们有序地进行了集中报到。站在队伍的最前列,来自咸祥的胡畅程眼神坚定。这名原本今年秋季就要赴高校入学的准大一新生,更愿意跟随自己的心意走。“我想去当兵,而且时刻准备着。”胡畅程希望通过在部队的磨炼,能够成为一个有毅力、有责任、有担当的人。

  咸祥镇党委委员、人武部部长何庞杰介绍,今年咸祥镇像胡畅程这样的准大学生新兵共有9名,新兵中准大学生比例达到了百分之百。

  好男儿志在四方!要让青春追着光,要让青春不一样。纵然有不舍,新鄞州人唐登涛还是坚定地选择了放手。10时25分,两辆载满新兵的大巴车缓缓驶离区人武部,唐登涛再次和儿子唐博挥手告别。唐登涛说,儿子把手机留了下来,入伍当兵的决心很坚定,他对儿子有信心。

  据了解,今年鄞州区一共有220名新兵应征入伍,兵员去向主要有海军41人、空军16人、陆军65人、火箭军35人、战略支援20人、武警43人。当天,新兵集中起运从清晨5时许开始,一共8个批次。

  “希望鄞州区送走的人民子弟兵到部队以后,能够认真学习,刻苦训练,尽早适应军营的生活,成为真正的军营男子汉,为鄞州人民、宁波人民增光添彩,也期待能够早日听到部队传来有关他们的好消息、好成绩。”区人武部政委石怀兵说。

 
 
原标题:
编辑:王超瑜
来源:鄞州新闻网 19-09-11 09:12
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
特朗普称考虑与马杜罗会面
北京:三类人群必须全面核酸检测
特朗普重启首场竞选集会
特朗普首次竞选集会遭遇冷场 美媒:彻底失败
澳航多数国际航班停飞至10月底
德国继续实施社交限制等防疫措施
巴黎:埃菲尔铁塔准备重新开放
美国21个州新冠肺炎确诊病例数上涨 美专家预计第二波高峰正在到来
世卫组织总干事:中非特别峰会对于全球团结抗疫十分重要
西班牙国王:希望实现西中两国关系更大发展
试论沙孟海在当代书法发展中的典范意义
关于在基层治理中加强物居业三方有机协同的思考
聚力“一地解矛盾” 聚智“一网管全域” ——解码全域治理现代化的“鄞州样本”
鄞州区残疾人阳光家园(工疗机构)建设实践与思考
小村庄有大智慧
“明星村”的荣光是如何找回的?
政企合力稳外贸,浙江卫视深度聚焦鄞州解法
浙江日报整版解读乡村振兴的“鄞州解法”
三月春光好 浙报头版关注鄞州春耕
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号