我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

全省首列“人才专列”在鄞开通
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 袁媛 通讯员 鄞才轩) 昨天上午,“人才专列”在轨道交通3号线首发。这不仅是2019年鄞州人才科技智创周的一大亮点,更是全市乃至全省首列以人才为主题的地铁列车。

  “人才专列”共6节车厢,分3个主题,分别为“鄞州名片”“鄞州人才政策”“我爱鄞州”。其中,第1~第2节车厢以“鄞州名片”为主题,主要呈现鄞州的古韵色彩和现代化的商务姿态,整体以绿色为主色调,不仅描绘了七塔寺、庆安会馆、宁波博物馆等地标建筑,还介绍了鄞州“六大新空间”的发展蓝图,既展现了鄞州翰墨书香、人文荟萃的历史古韵,又凸显了鄞州前所未有的发展潜能与腾飞势头。

  人才是发展的第一要素,也是创新的根本动力,鄞州从未停止招贤纳才的脚步。在三大主题车厢中,“鄞州人才政策”主题安置在中间位置、以天蓝色为主色调的第3~第4节车厢,主要解读了“鄞州人才新政22条”相关内容。这两节车厢整体风格活泼,通过充满趣味的不同职业人物手绘图画和活泼俏皮的“招贤语录”,传达出鄞州招揽人才的满满诚意。

  第5~第6节“我爱鄞州”主题车厢则以粉紫色调为主,随处可见的心声话语,既抒发了在鄞工作的“你我他”对鄞州的热爱之情,也激励着年轻人在鄞州实现自我价值的同时,为鄞州的建设发展贡献力量,共同提升鄞州幸福指数。

  “智汇鄞州、才创未来”“万有鄞力”……作为此次人才科技智创周活动的重要宣传载体之一,“人才专列”的车厢内,随处可见本届智创周的各类宣传标识。主办方在轨道交通3号线鄞州区政府站C出口和1号线福庆北路B出口,还将通过墙贴、主题灯箱、包柱广告等多种形式推介鄞州、预告本届活动概览、展示12位在鄞州创业青年的风采及感悟。

  “科学世界是无穷的领域,人们应当勇敢去探索。”

  ——中国克隆之父童第周

  “宽以济世,诚以育人。”

  ——工商巨子王宽诚

  “梦想很轻,却因此拥有飞向蓝天的力量。”

  ——诺奖得主屠呦呦

  ……

  “鄞州名片”主题车厢里,还集中展示了鄞州名人的经典语录。在快速飞驰的列车上品读这些文字,犹如历史与现实的交融,别有一番风味。

  “这是我们的鄞州,这是我们的时代。”“初来鄞州,是做客;再来鄞州,是归家。”随处可见的心声话语,引起来不少乘客的共鸣。来自台州天台的戴女士在外多年以后,选择将家安在鄞州,她说:“鄞州的环境很好,发展也不错。”

  “地铁不仅仅是交通工具,同时也是一个很好的宣传载体,在地铁车厢这样封闭的环境里面,乘客的注意力更容易集中。”2019年鄞州人才科技智创周组委会办公室工作人员王欢介绍,“我们利用大面积的彩绘、墙贴等对车厢内部进行装饰,打造视觉冲击,再通过温暖的文字来唤起人们情感上的共鸣,现在很多年轻人乐于拍照分享,这有助于提升活动周的影响力和知名度,相信在接下来的一个月里鄞州‘人才专列’能成为甬城一道亮丽的风景线。”

  据悉,本次鄞州“人才专列”将一直运营到今年10月7日。有兴趣的市民朋友可以在此期间前去打卡哦,一览它的“庐山真面目”。

 
 
原标题:
编辑:王超瑜
来源:鄞州新闻网 19-09-11 09:01
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
特朗普称考虑与马杜罗会面
北京:三类人群必须全面核酸检测
特朗普重启首场竞选集会
特朗普首次竞选集会遭遇冷场 美媒:彻底失败
澳航多数国际航班停飞至10月底
德国继续实施社交限制等防疫措施
巴黎:埃菲尔铁塔准备重新开放
美国21个州新冠肺炎确诊病例数上涨 美专家预计第二波高峰正在到来
世卫组织总干事:中非特别峰会对于全球团结抗疫十分重要
西班牙国王:希望实现西中两国关系更大发展
试论沙孟海在当代书法发展中的典范意义
关于在基层治理中加强物居业三方有机协同的思考
聚力“一地解矛盾” 聚智“一网管全域” ——解码全域治理现代化的“鄞州样本”
鄞州区残疾人阳光家园(工疗机构)建设实践与思考
小村庄有大智慧
“明星村”的荣光是如何找回的?
政企合力稳外贸,浙江卫视深度聚焦鄞州解法
浙江日报整版解读乡村振兴的“鄞州解法”
三月春光好 浙报头版关注鄞州春耕
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号