我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

我区举行庆祝第三十五个教师节表彰大会
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 费琛琛) 春华秋实,桃李芬芳。昨天上午,我区在文化艺术中心隆重举行庆祝第三十五个教师节表彰大会。区领导褚银良、王兆波、郑坤法、王邦进、方飞龙、吕红琴、卜明长参加大会。

  市委常委、区委书记褚银良在会上致辞。他首先代表区四套班子向全区广大教育工作者致以节日的问候,向长期关心、支持鄞州教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。近年来,我区教育事业能够实现均衡优质发展,创出一批特色品牌,赢得一批先进荣誉,是全区上下共同努力的结果,更是广大教育工作者无私奉献、忘我付出的结果,教师们兢兢业业、教书育人,以辛勤耕耘为祖国的未来培育时代新人,用自己的一举一动、一言一行,感动社会、引领社会,为鄞州发展领跑领先作出了重要贡献。

  褚银良表示,对鄞州来说,“二次创业”再出发、“两高四好”勇攀高,特别需要广大教育工作者,扛起塑造灵魂、塑造生命、塑造人的时代重任。要“不忘初心,方得始终”,做立心铸魂的好老师,不忘初心使命,始终坚定理想信念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力践行社会主义核心价值观,推行优秀文化“天天见”、德育导师制等做法;始终不负时代重托,时刻铭记为国家发展、为民族复兴教书育人的天职,培育德智体美劳全面发展的合格接班人,汇聚起实现中国梦、鄞州梦的强大能量。要“捧着一颗心来,不带半根草去”,做诲人不倦的好老师,坚守三尺讲台,始终站在知识的前沿,不断提升教育理念、专业能力和工作水平;待学生以一腔真情,坚持有教无类、因材施教,让每一个学生在积极向上的氛围里成长成才。

  褚银良强调,要“国以人立,教以师兴”,做实干奋进的好老师,立足本职岗位,一颗匠心做教育,主动顺应鄞州教育事业发展趋势,与时俱进深化合作办学、教育管理、课堂课程等改革,为推动鄞州教育事业领跑领先作出新的更大贡献;聚焦中心促发展,把做好本职与服务一地发展结合起来,发挥智力优势、专业优势,为鄞州高质量发展培育人才,发挥示范作用,引领带动学生积极参与社会事业,为建设“两高四好”示范区贡献力量。要“其身正,不令而行”,做为人师表的好老师,牢记特殊身份,带头遵守职业道德、维护社会公德、弘扬家庭美德,时时处处为人师表、为世楷模,努力成为德才双馨、社会尊崇的“灵魂工程师”。

  褚银良最后强调,区委、区政府将倍加重视,始终把教育放在更加突出的位置,大力支持教育事业发展;各级各部门要倍加支持,教育主管部门扛起主责,各级各部门齐抓共管,在优化资源布局、深化教育改革、服务人才战略、建强名师名校、关心关爱教师等方面,创出更多鄞州解法、鄞州样板;社会各界要倍加尊崇,大力弘扬尊师重教的优良传统,凝心聚力推动鄞州教育事业发展迈上新台阶、书写新篇章。

  大会现场,区领导与优秀教师代表亲切握手和交流,并向全国道德模范周秀芳,全国优秀教师,市新时代教师队伍建设改革成绩突出集体、突出个人,宁波市名校(园)长,宁波市骨干校(园)长,正高级教师,宁波市第七批中小学学科骨干教师代表,担任班主任满30年教师,区教育系统第二届“最美教育人”,市、区“四有”好老师,市王宽诚育才教师,区德育导师(班主任)代表等颁了奖。

 
 
原标题:
编辑:王超瑜
来源:鄞州新闻网 19-09-11 09:01
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
特朗普称考虑与马杜罗会面
北京:三类人群必须全面核酸检测
特朗普重启首场竞选集会
特朗普首次竞选集会遭遇冷场 美媒:彻底失败
澳航多数国际航班停飞至10月底
德国继续实施社交限制等防疫措施
巴黎:埃菲尔铁塔准备重新开放
美国21个州新冠肺炎确诊病例数上涨 美专家预计第二波高峰正在到来
世卫组织总干事:中非特别峰会对于全球团结抗疫十分重要
西班牙国王:希望实现西中两国关系更大发展
试论沙孟海在当代书法发展中的典范意义
关于在基层治理中加强物居业三方有机协同的思考
聚力“一地解矛盾” 聚智“一网管全域” ——解码全域治理现代化的“鄞州样本”
鄞州区残疾人阳光家园(工疗机构)建设实践与思考
小村庄有大智慧
“明星村”的荣光是如何找回的?
政企合力稳外贸,浙江卫视深度聚焦鄞州解法
浙江日报整版解读乡村振兴的“鄞州解法”
三月春光好 浙报头版关注鄞州春耕
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号