我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

省市场监管局来鄞调研
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 彭荟臻 通讯员 蒋慧) 昨天上午,省市场监管局副局长马剑平一行来到鄞州区调研“放心消费在浙江”“满意长三角”行动工作。

  马剑平一行首先来到宁波诺丁汉大学商业街区,认真听取了该校放心商业街区的建设情况,仔细询问了商家售前售后服务情况及消费者的消费体验。随后,调研组来到印象城商业综合体,详细了解了该商圈在消费维权、食品安全、商圈自律方面的工作情况,并对该商圈加强“放心消费”氛围营造、打造放心消费商圈标杆工作予以肯定。

  据悉,2017年起,我区积极推进“放心消费在浙江”建设,统一制作“推动放心消费 共建美丽鄞州”牌匾、“放心消费创建”LOGO、“无理由退货”小标牌在我区统一安装。为了提升消费环境,区市场监管局多次走访各放心消费示范单位,从标牌标识、创建承诺、店员对创建情况的知晓度等方面进行督查,并对存在问题一一通报。

  今年,我区培育各类放心消费单位559家,无理由退换货承诺单位427家,放心消费示范街区1家,放心消费示范社区1家,目前各类培育单位均已完成创建,待年底评价验收。

  调研后,马剑平充分肯定了鄞州区“放心消费在浙江”“满意长三角”行动的相关工作,认为我区在创建氛围、创建成果方面走在前列。同时,对下一步工作开展提出具体要求,一方面,宣传氛围要再浓厚,要让老百姓知晓“放心消费”工作;另一方面,创建力度要再加大,创建思路要不断拓宽,在行业领域、市场主体扩面增量上下功夫。要及时制定评价标准,设置评价指标,让更多市场主体类型参与到行动中来。

 
 
原标题:
编辑:王超瑜
来源:鄞州新闻网 19-09-11 08:54
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
特朗普称考虑与马杜罗会面
北京:三类人群必须全面核酸检测
特朗普重启首场竞选集会
特朗普首次竞选集会遭遇冷场 美媒:彻底失败
澳航多数国际航班停飞至10月底
德国继续实施社交限制等防疫措施
巴黎:埃菲尔铁塔准备重新开放
美国21个州新冠肺炎确诊病例数上涨 美专家预计第二波高峰正在到来
世卫组织总干事:中非特别峰会对于全球团结抗疫十分重要
西班牙国王:希望实现西中两国关系更大发展
试论沙孟海在当代书法发展中的典范意义
关于在基层治理中加强物居业三方有机协同的思考
聚力“一地解矛盾” 聚智“一网管全域” ——解码全域治理现代化的“鄞州样本”
鄞州区残疾人阳光家园(工疗机构)建设实践与思考
小村庄有大智慧
“明星村”的荣光是如何找回的?
政企合力稳外贸,浙江卫视深度聚焦鄞州解法
浙江日报整版解读乡村振兴的“鄞州解法”
三月春光好 浙报头版关注鄞州春耕
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号