我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

区领导督查文明城市创建工作
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 汪敏 通讯员 施洋) 全国文明城市创建工作推进会召开以后,各地抓落实情况如何?昨天下午,区文明委领导分组督查全区文明城市创建工作。区委副书记、区长、区文明委主任王兆波带领相关部门负责人,先后深入社区、菜场、超市督查文明城市创建工作。他要求各级各部门以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,高标准、高质量推进各项创建工作落实落细,为宁波市创建全国文明城市贡献更大力量。区委常委、宣传部部长方飞龙参加督查。

  在潘火街道尚诚社区,督查组实地查看了小区环境卫生、经营秩序和入户调查准备情况。位于该社区的三江超市购物收货处门口,几个垃圾桶的垃圾已经满出来,地上也散落着各种垃圾。王兆波当即要求有关单位负责人落实责任,尽快处理。接着,督查组一行走进小区,一处台阶上遍布的垃圾引起了大家的注意,王兆波要求物业加大处理力度,确保环境整洁卫生。

  随后,督查组来到中河街道东裕菜场,查看菜场及周边环境卫生、秩序管理、公益广告及背街小巷(顾家支路)整改提升情况。王兆波对菜场内部环境给予肯定,同时要求有关责任单位加大力度,做好菜场周边环境提升工作。

  督查组还来到位于明楼街道的家乐福超市,重点对显著位置刊播公益广告情况、无障碍卫生间建设情况等进行检查。王兆波叮嘱有关负责人要进一步对照创建标准,拿出切实可行措施,把文明创建落到实处。

  督查中,王兆波强调,各级各部门要明确职责,进一步细化工作,对照全国文明城市的创建标准,查漏补缺,坚持问题导向,拿出方案,解决好存在的问题,确保创建工作扎实有序推进。要着眼常态长效,全面建章立制,加大保障力度,广泛开展各类新时代文明实践活动,不断提升广大市民文明素养。要力求群众满意,把推进创建与保障改善民生紧密结合,以实际成效造福于民,真正通过创建让群众拥有更多的获得感、幸福感。

  同日下午,区政协副主席沈剑波带队督查了朱雀社区、鄞州人民医院、华严菜场、箕漕街等文明城市创建工作重点点位。

 
 
原标题:
编辑:王超瑜
来源:鄞州新闻网 19-09-11 08:54
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
特朗普称考虑与马杜罗会面
北京:三类人群必须全面核酸检测
特朗普重启首场竞选集会
特朗普首次竞选集会遭遇冷场 美媒:彻底失败
澳航多数国际航班停飞至10月底
德国继续实施社交限制等防疫措施
巴黎:埃菲尔铁塔准备重新开放
美国21个州新冠肺炎确诊病例数上涨 美专家预计第二波高峰正在到来
世卫组织总干事:中非特别峰会对于全球团结抗疫十分重要
西班牙国王:希望实现西中两国关系更大发展
试论沙孟海在当代书法发展中的典范意义
关于在基层治理中加强物居业三方有机协同的思考
聚力“一地解矛盾” 聚智“一网管全域” ——解码全域治理现代化的“鄞州样本”
鄞州区残疾人阳光家园(工疗机构)建设实践与思考
小村庄有大智慧
“明星村”的荣光是如何找回的?
政企合力稳外贸,浙江卫视深度聚焦鄞州解法
浙江日报整版解读乡村振兴的“鄞州解法”
三月春光好 浙报头版关注鄞州春耕
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号