我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

七月琴社十周年音乐会举行
鄞州箜篌推广人陈莉娜团队奏响空灵典雅琴音
40.5K
开场曲目《盛世国乐》。 记者 史久阳 摄

 鄞州新闻网讯 (记者 吴海霞) 气势恢宏的箜篌、古筝合奏《盛世国乐》打开了一台古韵悠悠、清新雅致的音乐会。前天晚上,由鄞州箜篌推广人陈莉娜团队倾情演出的七月琴社十周年音乐会在宁波音乐厅举行。

 陈莉娜,省民族管弦乐学会箜篌专业委员会会长,在姜山镇走马塘村南设立汝意箜篌馆。她从4岁起开始学琴,2009年毕业于沈阳音乐学院箜篌研制兼演奏专业,并于当年创办七月琴社,开展古筝与箜篌演奏教学,目前已培训各类学员数百名。10年来,她和琴社其他老师带领学员到全国各地演出,还曾赴韩国交流表演,受到当地观众的追捧。去年,她携箜篌表演团队两次亮相央视,使鄞州箜篌成为一张文化新名片。今年,央视“传承的力量”节目组走进走马塘村,拍摄了陈莉娜箜篌团队。

 此次音乐会的曲目经过精心编排,古筝与洞箫组合的《高山流水》,纯净雅致,抒发着一种超凡脱俗、古朴典雅的高洁情怀;伴着南唐后主李煜词作《阮郎归》的吟诵,古筝曲《落花飞》缠绵悱恻,说尽无穷心绪;箜篌合奏的古曲《楼兰》,描绘了一幅似真似幻的楼兰古城画卷;最后压轴的是阵容强大的古筝与箜篌合奏《春江花月夜》,将“春江潮水连海平,海上明月共潮生”幽美邈远的江景展现在观众眼前。箜篌悠扬,美在古朴;古筝空灵,美在飘逸;琴声紧凑时若急雨敲阶,舒缓时如细雨抚桐,一曲曲从指尖流泻而出,穿越时空,回味绵长。

 此次音乐会还邀请了两位特别嘉宾助阵:省管乐协会理事、省萨克斯协会理事白桦和著名洞箫演奏家罗守诚的弟子华武林,他们与琴社师生同台合作,为整台演出增色不少。

 
 
原标题:
编辑:廖娟娟
来源:鄞州新闻网 19-08-22 09:44
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
特朗普称考虑与马杜罗会面
北京:三类人群必须全面核酸检测
特朗普重启首场竞选集会
特朗普首次竞选集会遭遇冷场 美媒:彻底失败
澳航多数国际航班停飞至10月底
德国继续实施社交限制等防疫措施
巴黎:埃菲尔铁塔准备重新开放
美国21个州新冠肺炎确诊病例数上涨 美专家预计第二波高峰正在到来
世卫组织总干事:中非特别峰会对于全球团结抗疫十分重要
西班牙国王:希望实现西中两国关系更大发展
试论沙孟海在当代书法发展中的典范意义
关于在基层治理中加强物居业三方有机协同的思考
聚力“一地解矛盾” 聚智“一网管全域” ——解码全域治理现代化的“鄞州样本”
鄞州区残疾人阳光家园(工疗机构)建设实践与思考
小村庄有大智慧
“明星村”的荣光是如何找回的?
政企合力稳外贸,浙江卫视深度聚焦鄞州解法
浙江日报整版解读乡村振兴的“鄞州解法”
三月春光好 浙报头版关注鄞州春耕
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号