大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

鄞企积极参与抢险救灾工作
40.5K

鄞企积极参与抢险救灾工作讯 (记者 陶潇迪 通讯员 季春丽 胡海明 鲍丹萍) 8月11日凌晨1时15分,“巨神制泵”总经理应承辉拖着疲惫的身躯回到家中。前一天,他带领员工完成了对鄞州、海曙几个大型泵站的巡检。从8月8日发布台风预警开始,应承辉组织40名员工成立了10个巡查小组,对全市排涝系统使用公司产品的泵站进行检查。

 全市排涝系统使用的“巨神制泵”约有500多套,巡查小组主要检查水泵在运行过程中的电流、电压、震动、噪声、出水等指标。应承辉说,现在,台风已过,但巡查小组依旧不敢松懈,组员清晨出发、过了子时回家这样的情况已持续多日。

 11日早晨,“凯信服饰”行政部门负责人葛双燕正和同事为台风过后的修整工作忙碌着。“厂房的屋顶受损了,院子里一棵大树被吹倒了,得赶紧修复、扶正。”葛双燕说。当天上午10时左右,她接到企业通知,五乡镇救援工作需要支援。葛双燕迅速在部门内动员,不一会就召集了12名加班的同事,加速完成本企业的善后工作后,火速赶往五乡镇钟家沙村。

 多条村道积水严重,到处是树枝、垃圾等。葛双燕和同事拿出自带的扫帚、铁锹等工具开始清扫。下午3时,村道清扫干净。

 在企业志愿者大军中,“凯信服饰”并不孤单。据五乡镇“发服办”工作人员介绍,初步统计,截至10日晚上7时,全镇有70多家企业不同程度受灾,然而依旧有“热血”企业挺身而出。“凯信服饰”“安百利印刷”“日兴电子”“东城华泰”“旭泰橡胶”“亿嘉电器”6家企业组成了6支救援小分队,组织了100多人支援五乡各地灾后恢复工作。

 在五乡企业支援小分队深入一线时,吴立如、陈自立正在“日月重工”厂区待命。他俩是装载车司机,10日上午参与了天童景区救援工作。

 吴立如说,当时,“日月重工”厂房后部道路也需要清理,但天童景区更需要支援,于是他和陈自立各驾驶一辆装载车赶到那里。

 当天,从上午9时许到下午3时许,他们驾驶专用车辆清理道路上的石块、树枝,然后将救援车拖出泥潭。其间,企业领导又安排两名司机、两辆专用车辆待命,以备情况紧急时能及时支援。

 
 
原标题:
编辑:廖娟娟
来源:鄞州新闻网 19-08-14 10:36
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
央行关于美将中国列"汇率操纵国"声明
英国呼吁欧盟改变“脱欧”协议谈判立场
土耳其将进入叙北部打击库尔德武装
叙军宣布在伊德利卜省重启军事行动
韩国消费者抵制日货
美国得州枪击案遇难人数升至22人
澳总理称不会部署美国中程导弹
斐济一架医疗直升机坠毁
欧盟克服分歧推出IMF总裁候选人
美国与阿富汗塔利班再启谈判
以五大维度建设为着力点 开辟社区全域治理新路径
多方参与、共同治理、共促发展
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
加强智慧社区建设 提升社区管理水平
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
宁波日报关注鄞州数字经济发展
打出自己的特色牌,发展动力强劲
人民政协报整版刊登鄞州”对话式共商“典型做法
鄞州好医生万米高空救人 各大主流媒体掀起报道热潮
周秀芳大爱之举再次感动浙湘两地
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号