我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

鄞企积极参与抢险救灾工作
40.5K

鄞企积极参与抢险救灾工作讯 (记者 陶潇迪 通讯员 季春丽 胡海明 鲍丹萍) 8月11日凌晨1时15分,“巨神制泵”总经理应承辉拖着疲惫的身躯回到家中。前一天,他带领员工完成了对鄞州、海曙几个大型泵站的巡检。从8月8日发布台风预警开始,应承辉组织40名员工成立了10个巡查小组,对全市排涝系统使用公司产品的泵站进行检查。

 全市排涝系统使用的“巨神制泵”约有500多套,巡查小组主要检查水泵在运行过程中的电流、电压、震动、噪声、出水等指标。应承辉说,现在,台风已过,但巡查小组依旧不敢松懈,组员清晨出发、过了子时回家这样的情况已持续多日。

 11日早晨,“凯信服饰”行政部门负责人葛双燕正和同事为台风过后的修整工作忙碌着。“厂房的屋顶受损了,院子里一棵大树被吹倒了,得赶紧修复、扶正。”葛双燕说。当天上午10时左右,她接到企业通知,五乡镇救援工作需要支援。葛双燕迅速在部门内动员,不一会就召集了12名加班的同事,加速完成本企业的善后工作后,火速赶往五乡镇钟家沙村。

 多条村道积水严重,到处是树枝、垃圾等。葛双燕和同事拿出自带的扫帚、铁锹等工具开始清扫。下午3时,村道清扫干净。

 在企业志愿者大军中,“凯信服饰”并不孤单。据五乡镇“发服办”工作人员介绍,初步统计,截至10日晚上7时,全镇有70多家企业不同程度受灾,然而依旧有“热血”企业挺身而出。“凯信服饰”“安百利印刷”“日兴电子”“东城华泰”“旭泰橡胶”“亿嘉电器”6家企业组成了6支救援小分队,组织了100多人支援五乡各地灾后恢复工作。

 在五乡企业支援小分队深入一线时,吴立如、陈自立正在“日月重工”厂区待命。他俩是装载车司机,10日上午参与了天童景区救援工作。

 吴立如说,当时,“日月重工”厂房后部道路也需要清理,但天童景区更需要支援,于是他和陈自立各驾驶一辆装载车赶到那里。

 当天,从上午9时许到下午3时许,他们驾驶专用车辆清理道路上的石块、树枝,然后将救援车拖出泥潭。其间,企业领导又安排两名司机、两辆专用车辆待命,以备情况紧急时能及时支援。

 
 
原标题:
编辑:廖娟娟
来源:鄞州新闻网 19-08-14 10:36
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
疫情当下,G7线下峰会能否成真
东京奥运延期,“算不完”的经济账
美国宣布对巴西实施旅行限制措施
里约侨胞向巴西百姓捐赠“米袋子”
乌克兰政府公布逐步放松隔离措施方案
巴基斯坦一架客机在卡拉奇坠毁
俄金矿出现集体感染 军方介入隔离
朴槿惠案终审 检方建议量刑35年
外交部:坚决反对美售台武器
土耳其提税助力经济
聚力“一地解矛盾” 聚智“一网管全域” ——解码全域治理现代化的“鄞州样本”
鄞州区残疾人阳光家园(工疗机构)建设实践与思考
中小学线上教育建设实践与探索
鄞州升级全域治理亟待解决好连片公租房社区五大治理难题
小村庄有大智慧
“明星村”的荣光是如何找回的?
政企合力稳外贸,浙江卫视深度聚焦鄞州解法
浙江日报整版解读乡村振兴的“鄞州解法”
三月春光好 浙报头版关注鄞州春耕
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号