大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

全区灾后消杀工作有序推进
40.5K

鄞州新闻网讯 (记者 王莎 通讯员 高波) 为切实做好卫生防疫工作,全区灾后消杀工作正有序推进。前天,区疾控中心应急机动队再次前往东吴、五乡等受灾点开展环境消杀处理和相关防病知识培训工作。

 在东吴镇西村、天童村等4个行政村及天童寺,应急机动队分组对清淤完毕的区域进行消杀工作。区疾控中心党支部书记陆怀初告诉记者,由于清淤未完成,消杀工作曾一度停滞。“今天一大早,我们12个人再次来到东吴镇,跟进消杀工作。清理出一片区域,我们就消杀一片区域。”

 陆怀初介绍,消杀工作进行到第二天,应急机动队在各村开展环境消杀、入户宣教、蚊虫孳生地查找工作。此外,应急机动队还对天童寺内生活饮用水的消毒进行指导,对参加清淤工作的人员进行相关指导。

 “由于天童寺还处于断水状态,食品安全、生活饮用水消毒及厕所消杀工作尤为重要。”陆怀初说,队员们将漂白精片留给了天童寺的相关人员,并手把手教他们配比消毒液。

 在五乡镇李家洋村,应急机动队员发现不少大缸积水情况严重,存在较大安全隐患。消杀队员第一时间联系村民开展消杀工作,最大程度减少蚊虫孳生场所。

 前天下午,就如何灾后防病防疫问题,区疾控中心开出12字“处方”:清洁家园、防蚊灭虫、洗手管口。台风过后,市民要保持环境卫生,及时清理垃圾,切勿将垃圾和粪便倾倒在水源附近;注意饮用水卫生,要煮沸后饮用,不喝生水,食物要煮熟煮透,不吃直接被水浸泡过的食品;做好防蚊灭蚊工作,及时清除积水,清除蚊虫孳生地,预防虫媒传染病的传播流行。

 专家提醒,对于受淹家庭,积水退后,要尽快清理杂物和淤泥。如果住高层,只需清理干净后保持清洁、干燥即可;如果是底层房间受淹,等水退后要及时清理;如果周围有公厕等污染源,水中也有明确污染物,在清理、冲洗后要用消毒液进行喷洒消毒;家里卫生间受淹,卫生间及周围房间也建议按上述方法处理。

 此外,受淹的厨房、餐具、烹饪设施,先清洁再消毒。

 据了解,12日全区卫健系统共使用漂白粉0.32吨、漂白精片10.3万片、泡腾片近2万片,消杀面积达53.95万平方米,发放资料2.24万份,宣传教育2.15万人次。

 
 
原标题:
编辑:廖娟娟
来源:鄞州新闻网 19-08-14 10:34
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
央行关于美将中国列"汇率操纵国"声明
英国呼吁欧盟改变“脱欧”协议谈判立场
土耳其将进入叙北部打击库尔德武装
叙军宣布在伊德利卜省重启军事行动
韩国消费者抵制日货
美国得州枪击案遇难人数升至22人
澳总理称不会部署美国中程导弹
斐济一架医疗直升机坠毁
欧盟克服分歧推出IMF总裁候选人
美国与阿富汗塔利班再启谈判
以五大维度建设为着力点 开辟社区全域治理新路径
多方参与、共同治理、共促发展
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
加强智慧社区建设 提升社区管理水平
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
宁波日报关注鄞州数字经济发展
打出自己的特色牌,发展动力强劲
人民政协报整版刊登鄞州”对话式共商“典型做法
鄞州好医生万米高空救人 各大主流媒体掀起报道热潮
周秀芳大爱之举再次感动浙湘两地
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号