我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

区测绘院开展应急测绘
40.5K

鄞州新闻网讯 (记者 沈佳丽 通讯员 贾智淳 郑玲) 8月11日,宁波市鄞州区测绘院应急测绘小组迅速前往天童禅寺,对该寺受灾状况进行无人机航空摄影测量,采集高分辨率影像,绘制洪水冲沟路径,生成了实景三维模型、全景影像。

 应急测绘是为各类突发公共事件提供地理信息和现代化测绘技术的基础支撑,是突发事件应急体系的重要组成部分,也是指挥决策和抢险救灾的保障和依据。

 由于本次作业范围内地形高差大,且树木茂密,给应急测绘工作带来了一定的难度。应急测绘小组根据现场情况,采用无人机仿地飞行技术,根据现场地形起伏变化飞行,确保影像成图分辨率保持一致。同时,应急测绘小组对天童禅寺景区进行了无人机倾斜摄影测量,通过专业影像处理,快速生成了360度实景三维模型及全景影像。

 此次应急测绘为灾后处置提供了影像数据支持,同时,也为我区下一步建设更高效的应急反应体制提供了测绘保障。

 
 
原标题:
编辑:廖娟娟
来源:鄞州新闻网 19-08-14 10:34
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
疫情当下,G7线下峰会能否成真
东京奥运延期,“算不完”的经济账
美国宣布对巴西实施旅行限制措施
里约侨胞向巴西百姓捐赠“米袋子”
乌克兰政府公布逐步放松隔离措施方案
巴基斯坦一架客机在卡拉奇坠毁
俄金矿出现集体感染 军方介入隔离
朴槿惠案终审 检方建议量刑35年
外交部:坚决反对美售台武器
土耳其提税助力经济
聚力“一地解矛盾” 聚智“一网管全域” ——解码全域治理现代化的“鄞州样本”
鄞州区残疾人阳光家园(工疗机构)建设实践与思考
中小学线上教育建设实践与探索
鄞州升级全域治理亟待解决好连片公租房社区五大治理难题
小村庄有大智慧
“明星村”的荣光是如何找回的?
政企合力稳外贸,浙江卫视深度聚焦鄞州解法
浙江日报整版解读乡村振兴的“鄞州解法”
三月春光好 浙报头版关注鄞州春耕
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号