我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

小门诊解了群众燃眉之“痛”
40.5K

鄞州新闻网记者 史芸飞

 “胡医生,真是太感谢您了!感觉舒服了很多。”前天上午,经过半小时治疗,68岁的牟春香微笑着走出和龙市人民医院疼痛科门诊室。而她来到门诊室时,却被疼痛折磨得泪流满面。

 手肿痛、膝关节疼……多种疼痛集中在了牟春香身上。此前,她辗转看过不少医生,花去了3万多元,症状未得到有效缓解。听说鄞州专家来和龙了,她女儿抱着试试看的心情,带母亲来看病。

 “老人上了年纪,又有贫血、甲减等病症,只能先采取推拿、按摩等手法进行保守治疗。”胡建雷说。他一边为牟春香治疗,一边教其女儿学习简单的治疗手法,并让她用手机录下来。“简单手法学一点,回去可以每天按按,对缓解疼痛有帮助。”

 和龙市人民医院麻醉科主治医师姜勋正跟着胡建雷学习这项本领。姜勋告诉我,由于长久以来生活习惯的原因,长期盘腿而坐引起的腰腿痛是当地常见的多发疾病,病痛患者非常多,苦不堪言。原来,整个和龙市没有一个专门的疼痛门诊,而胡建雷的到来,正好解了当地群众的燃眉之“痛”。姜勋说:“在跟着胡医生学习的一年半里,我希望能学到胡医生更多的本领,让这项医术留在和龙。”

 尽管是下雨天,一上午,我看到门诊室的病患没有间断过,大概有30人。这样的门诊量在整个医院并不多见。不到一月,胡建雷的疼痛门诊就在当地“诊”出了名堂,也迎来了当地居民就医的小高峰。姜勋说,不出半年,门诊肯定要排长队。

 上午门诊,下午是胡建雷的“针刀”时间。“针刀”技术广泛应用于疼痛治疗,在鄞州比较普及,而对和龙来说却是一项新技术。许松竹今年61岁,患有椎间盘突出20年。刚来就医时,他的脚一拐一拐,不能下蹲,经过3次“针刀”治疗,已经好了一大半。离开诊室时,他一个劲地道谢。

 今年55岁的胡建雷,是鄞州扶贫挂职干部中最年长的一位。“当初自愿报名支医,是希望自己这门医术能为更多病患带去福音。”胡建雷说,一年半时间很快,他希望能带出一支“带不走”的医疗队伍。

 技术扶贫就要扶在群众的心坎上。胡建雷的疼痛门诊赢得了当地群众的点赞。

 
 
原标题:
编辑:廖娟娟
来源:鄞州新闻网 19-08-14 10:34
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
疫情当下,G7线下峰会能否成真
东京奥运延期,“算不完”的经济账
美国宣布对巴西实施旅行限制措施
里约侨胞向巴西百姓捐赠“米袋子”
乌克兰政府公布逐步放松隔离措施方案
巴基斯坦一架客机在卡拉奇坠毁
俄金矿出现集体感染 军方介入隔离
朴槿惠案终审 检方建议量刑35年
外交部:坚决反对美售台武器
土耳其提税助力经济
聚力“一地解矛盾” 聚智“一网管全域” ——解码全域治理现代化的“鄞州样本”
鄞州区残疾人阳光家园(工疗机构)建设实践与思考
中小学线上教育建设实践与探索
鄞州升级全域治理亟待解决好连片公租房社区五大治理难题
小村庄有大智慧
“明星村”的荣光是如何找回的?
政企合力稳外贸,浙江卫视深度聚焦鄞州解法
浙江日报整版解读乡村振兴的“鄞州解法”
三月春光好 浙报头版关注鄞州春耕
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号