我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

邱一村棚改二期项目签约率达100%
为今年我区集体土地住宅征迁中单次征迁户数最多、体量最大的项目
40.5K

鄞州新闻网讯 (记者 叶俊松 通讯员 张丹) 昨天,邱隘镇邱一村棚改二期项目地块传来好消息,该地块的885户居民已全部完成集体住宅签约工作,签约率达100%。

 邱一村棚改二期项目是我区今年集体土地住宅征迁中,单次征迁户数最多、体量最大的征迁项目。其征迁范围东至卜嘉河,南到横河、文卫路,西到盛莫路,北邻后塘河,涉及卜嘉桥、卜嘉新村、陆家新村、陆家西村、赵江岸5个自然村,共有885户,约12.5万平方米民宅。

 集中签约工作于7月17日正式进场。邱隘镇从各办抽调精干力量39人,充实到征迁工作组。工作组细分为14个小组,分区域负责被征迁户的沟通协调工作。各组按“征迁到哪、办公到哪”原则,紧扣目标任务,深入一线进行谈判策略的制定和落实,做到情况在一线掌握、问题在一线解决、措施在一线落实、经验在一线推广。同时,按照每组包干任务,每日在微信群公布各组签约情况,营造出你争我赶的良好工作氛围。

 在沟通过程中,工作组人员通过“近距离、面对面”交流,及时了解征迁户的需求和难处,为他们分析利害,做到挨家挨户走透、政策宣传讲透。

 在进驻邱一村的25天里,每名工作人员都是连轴转。得知被征迁户陆阿毛老人年事已高、腿脚不便,无法来现场签约,7月25日上午,工作组成员驱车近1小时,来到老人所居住的敬老院,一遍遍为老人讲解安置政策,终于用真情感动了老人,顺利完成签约。

 
 
原标题:
编辑:廖娟娟
来源:鄞州新闻网 19-08-14 10:34
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
疫情当下,G7线下峰会能否成真
东京奥运延期,“算不完”的经济账
美国宣布对巴西实施旅行限制措施
里约侨胞向巴西百姓捐赠“米袋子”
乌克兰政府公布逐步放松隔离措施方案
巴基斯坦一架客机在卡拉奇坠毁
俄金矿出现集体感染 军方介入隔离
朴槿惠案终审 检方建议量刑35年
外交部:坚决反对美售台武器
土耳其提税助力经济
聚力“一地解矛盾” 聚智“一网管全域” ——解码全域治理现代化的“鄞州样本”
鄞州区残疾人阳光家园(工疗机构)建设实践与思考
中小学线上教育建设实践与探索
鄞州升级全域治理亟待解决好连片公租房社区五大治理难题
小村庄有大智慧
“明星村”的荣光是如何找回的?
政企合力稳外贸,浙江卫视深度聚焦鄞州解法
浙江日报整版解读乡村振兴的“鄞州解法”
三月春光好 浙报头版关注鄞州春耕
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号