我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

鄞州爱心葡萄行动持续升温
■《全区6000吨滞销葡萄等待爱心助力》后续
40.5K

鄞州新闻网讯 (记者 庄锦涛 通讯员 鄞宣轩 团委轩) 自本报《全区6000吨滞销葡萄等待爱心助力》一文刊发后,广大群众的爱心铺天盖地而来,截至昨天晚上6时,全区线上共销售620余箱,线下各点位销售1100余箱。

 目前,全区线上线下销售点基本处于脱销状态,爱心企业、人士纷纷前来订购,片区负责人的电话被打爆,甚至还有杭州、南京、上海等地的爱心人士前来问购。“在得知台风给受灾农户带来的巨大影响后,大家想献爱心的热情空前高涨,我连饭也顾不上吃,一直在接听爱心人士的电话。”东吴、咸祥片区负责人宋文明表示。

 昨天中午12时,区政府食堂二楼西出口人潮涌动,很多刚吃完中餐的政府部门干部、职工纷纷前来购买,奉献爱心。不到一个小时,该销售点的葡萄销售一空。在百丈街道彩虹服饰广场线下销售点,很多居民一大早就来购买爱心葡萄,殊不知活动下午才开始。“看到这么多农户因为台风卖不出葡萄,我也想买两箱献献爱心。”58岁的王彩惠说,她早上8时就赶到线下销售点了。

 在老蔡瓜果专业合作社,负责人蔡永祥正和家人一起采收、包装、配送葡萄。他表示,在区农业农村局林特部门、片区负责人的帮助下,越来越来的市民前来认购,希望能尽快把葡萄给大家送过去。据悉,该合作社预计将配送2500箱爱心葡萄。

 “我们单位要100箱!”“我们要30箱!”在南部商务区线下销售点,辖区4家企业早在前晚鄞响客户端发布相关消息后,立即联系南部商务区管委会咨询认购事宜。“附近的协警、早早赶来的团区委志愿者还前来帮忙卸货,帮助爱心葡萄快速运送。由于企业订购,剩下的量并不多,很多上班族只能明天再来买了。”南部商务区商务社区负责人徐洪春表示。

 值得一提的是,在10个线下销售点的基础上,今天还将增设东郊街道天伦时代广场(中兴路276号)、钟公庙街道钟公庙菜市场(钟公庙路9号)、金家漕菜市场(菜场路)、鄞州区综合活动中心一楼机关食堂(学士路166号)4个点,有购买意向的市民可自行前往。

 
 
原标题:
编辑:廖娟娟
来源:鄞州新闻网 19-08-14 10:34
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
疫情当下,G7线下峰会能否成真
东京奥运延期,“算不完”的经济账
美国宣布对巴西实施旅行限制措施
里约侨胞向巴西百姓捐赠“米袋子”
乌克兰政府公布逐步放松隔离措施方案
巴基斯坦一架客机在卡拉奇坠毁
俄金矿出现集体感染 军方介入隔离
朴槿惠案终审 检方建议量刑35年
外交部:坚决反对美售台武器
土耳其提税助力经济
聚力“一地解矛盾” 聚智“一网管全域” ——解码全域治理现代化的“鄞州样本”
鄞州区残疾人阳光家园(工疗机构)建设实践与思考
中小学线上教育建设实践与探索
鄞州升级全域治理亟待解决好连片公租房社区五大治理难题
小村庄有大智慧
“明星村”的荣光是如何找回的?
政企合力稳外贸,浙江卫视深度聚焦鄞州解法
浙江日报整版解读乡村振兴的“鄞州解法”
三月春光好 浙报头版关注鄞州春耕
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号