我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

两家医共体为受灾群众送医送药
40.5K

鄞州新闻网讯 (记者 王莎 通讯员 周银环 忻凌燕 周梦迪) 昨天,我区两家医共体医护人员奔赴灾后恢复第一线,给受灾群众送医送药,为他们送上一份温暖。

 昨天一大早,鄞州人民医院骨科、皮肤科、心血管科等多名专家和东吴镇卫生院的3名医生赶赴进水严重的生姜村。“医生,麻烦帮我看一下脚,我的脚起了小疙瘩,很痒。”鄞州区人民医院皮肤科主任医师王迎林为村民仔细检查,发现他患上了浸泡性皮炎。

 记者在义诊现场看见,前来就诊的患者大多是皮肤感染,究其原因,是由于长时间浸泡在污水中,导致过敏、感染。王迎林为患者诊疗后,一再叮嘱他们要做好消毒工作。

 针对部分患者在水中长时间浸泡,导致关节不适的情况,专家也给予了对症治疗。义诊时,医生还将治疗皮肤疾病的药物免费赠送给村民。

 当天,鄞州二院医共体总院联合下应分院组织医护人员来到下应街道东兴社区。在义诊现场,医生除了接受常规医疗咨询外,还针对灾后易出现的疾病,给居民进行灾后防疫宣教。

 “这次送医活动开展得真及时,送到我们的心坎里了。”东兴社区居民付女士说。

 
 
原标题:
编辑:廖娟娟
来源:鄞州新闻网 19-08-14 10:34
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
疫情当下,G7线下峰会能否成真
东京奥运延期,“算不完”的经济账
美国宣布对巴西实施旅行限制措施
里约侨胞向巴西百姓捐赠“米袋子”
乌克兰政府公布逐步放松隔离措施方案
巴基斯坦一架客机在卡拉奇坠毁
俄金矿出现集体感染 军方介入隔离
朴槿惠案终审 检方建议量刑35年
外交部:坚决反对美售台武器
土耳其提税助力经济
聚力“一地解矛盾” 聚智“一网管全域” ——解码全域治理现代化的“鄞州样本”
鄞州区残疾人阳光家园(工疗机构)建设实践与思考
中小学线上教育建设实践与探索
鄞州升级全域治理亟待解决好连片公租房社区五大治理难题
小村庄有大智慧
“明星村”的荣光是如何找回的?
政企合力稳外贸,浙江卫视深度聚焦鄞州解法
浙江日报整版解读乡村振兴的“鄞州解法”
三月春光好 浙报头版关注鄞州春耕
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号