我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

区政府召开常务会议 传达学习上级有关抢险救灾和灾后重建工作会议精神研究部署农贸市场改造提升工作
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 汪敏) 昨天下午,区长王兆波主持召开区政府第49次常务会议,传达学习省委常委会会议和省、市第9号超强台风抢险救灾和灾后重建工作视频会议精神,研究部署落实意见。会议审议并原则通过了《宁波市鄞州区农贸市场改造提升三年攻坚行动实施方案(2019—2021年)》。

  会议指出,今年第9号超强台风给鄞州带来了较大影响,全区上下众志成城持续作战,始终把人民群众生命财产安全放在首位,实现了“不死人、少伤人、少损失”目标。当前,首要任务是全面贯彻落实省委常委会会议和省、市视频会议精神,根据省、市、区委的统一部署,切实抓好减灾救灾各项工作。各地各部门要争分夺秒恢复重建,严密防范次生灾害,切实加强灾后卫生防疫,尽快实施受淹房屋、受阻道路、冲毁桥梁的维修改造,全力做好河道、道路等公共设施的清淤保洁,以最快速度恢复正常生产生活秩序。要结合“三服务”“三进”活动,深入一线走访受灾村社、受灾企业、受灾群众,及时帮助解决困难问题。要加强大灾之后的复盘反思,从防台工作中总结经验,加快完善应急管理体系,切实补齐短板、消除隐患。

  会议指出,小市场大民生。农贸市场改造提升是一项时间紧、任务重、意义大的民生实事工程。会议强调,要细化方案,按照全面覆盖、简洁实用的原则,统筹推进全区各级农贸市场改造提升。要紧盯目标,加大工作推进力度,加强项目前期把关,因场制宜、“一场一策”实施改造计划。要加快节奏,倒排时间节点,抓紧启动年度改造项目,提前谋划下步改造计划,确保各项工作早日完成。要加强领导,全区各相关部门要按照职责分工,密切配合、齐抓共管、共同推进,力争通过3年左右的时间,全面提升我区农贸市场建设管理水平,确保农贸市场建设管理工作走在省、市前列。根据方案,到2021年,我区将实现乡村一星级及以上文明规范农贸市场100%覆盖、城区二星级及以上文明规范农贸市场100%覆盖、三星级及以上文明规范农贸市场50%覆盖,同时建设一批精品示范市场、一批新型业态市场、一批绿色环保市场、一批党建引领市场,加快无证农贸市场整治和农贸市场及周边整治。

  会议审议并原则通过了《鄞州区促进外贸稳定增长八条意见》《鄞州区行政应诉工作办法》《关于进一步加强行政机关负责人出庭应诉工作意见》,听取了关于调整区政府领导工作分工的汇报。

  会议还研究了其他事项。

 
 
原标题:
编辑:叶维娜
来源:鄞州新闻网 19-08-14 09:09
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
疫情当下,G7线下峰会能否成真
东京奥运延期,“算不完”的经济账
美国宣布对巴西实施旅行限制措施
里约侨胞向巴西百姓捐赠“米袋子”
乌克兰政府公布逐步放松隔离措施方案
巴基斯坦一架客机在卡拉奇坠毁
俄金矿出现集体感染 军方介入隔离
朴槿惠案终审 检方建议量刑35年
外交部:坚决反对美售台武器
土耳其提税助力经济
聚力“一地解矛盾” 聚智“一网管全域” ——解码全域治理现代化的“鄞州样本”
鄞州区残疾人阳光家园(工疗机构)建设实践与思考
中小学线上教育建设实践与探索
鄞州升级全域治理亟待解决好连片公租房社区五大治理难题
小村庄有大智慧
“明星村”的荣光是如何找回的?
政企合力稳外贸,浙江卫视深度聚焦鄞州解法
浙江日报整版解读乡村振兴的“鄞州解法”
三月春光好 浙报头版关注鄞州春耕
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号