我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

鄞州“局长窗口坐班”为审批服务再提速
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 彭荟臻 通讯员 黄芳 李谆) “想不到今天为我办事的窗口工作人员竟然是单位一把手,为我讲解政策很耐心、很透彻。”昨天下午,在鄞州区行政服务中心投资项目服务区的发改窗口,刚刚办理完事情的宁波泰勇置业有限公司项目负责人李明文说。

  接待李明文的是鄞州区发改局局长应勇波。当天他多了一个身份——鄞州区行政服务中心投资项目服务区的窗口工作人员。了解了李明文的诉求后,应勇波与其深度探讨了健康产业在宁波的发展布局、项目分段施工的可操作性以及如何争取申报市重点工程等事项。由于李明文的诉求涉及水利部门,项目时间急、情况复杂、牵涉部门多,区水利局获悉后,两名相关负责人带着单位骨干立即赶来。应勇波立刻召开现场协调会,经过半个小时的讨论协商,大家就楝树港泵站工程土方清运及处置单价、小浃江治理工程和楝树港配套河道工程的补录计划等问题达成了一致意见。

  虽然只有半天,但应勇波共受理事项9件,现场发现并解决问题7个。

  据介绍,为巩固“最多跑一次”改革成效,将“一窗受理集成服务”改革向纵深推进。本月起,鄞州开启行政服务中心进驻单位“局长窗口坐班”活动,不断提升窗口政务服务质量和服务效能。

  根据安排,今年8月及9月,鄞州区行政服务中心26家进驻单位以及11家水、电、气、邮政、图审等配套服务单位主要领导、分管领导,将在窗口“坐班”至少半天以上。通过一线服务,倾听办事企业群众的意见建议,推动部门行政审批流程的优化与再造。

  “‘局长窗口坐班’活动体现了‘官念’上的转变以及服务方式上的创新。通过在窗口一线‘零距离’接触群众,将问题从‘纸面’转到‘眼前’,实现了办事需求端与服务端的无缝对接。”区审管办主任李春丽说,此次活动是鄞州区行政服务中心开展“二次创业再攀高”解放思想大讨论活动的细化落实,也是“实干、担当、奋进”新鄞州精神的生动注脚。

 
 
原标题:
编辑:叶维娜
来源:鄞州新闻网 19-08-14 08:21
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
疫情当下,G7线下峰会能否成真
东京奥运延期,“算不完”的经济账
美国宣布对巴西实施旅行限制措施
里约侨胞向巴西百姓捐赠“米袋子”
乌克兰政府公布逐步放松隔离措施方案
巴基斯坦一架客机在卡拉奇坠毁
俄金矿出现集体感染 军方介入隔离
朴槿惠案终审 检方建议量刑35年
外交部:坚决反对美售台武器
土耳其提税助力经济
聚力“一地解矛盾” 聚智“一网管全域” ——解码全域治理现代化的“鄞州样本”
鄞州区残疾人阳光家园(工疗机构)建设实践与思考
中小学线上教育建设实践与探索
鄞州升级全域治理亟待解决好连片公租房社区五大治理难题
小村庄有大智慧
“明星村”的荣光是如何找回的?
政企合力稳外贸,浙江卫视深度聚焦鄞州解法
浙江日报整版解读乡村振兴的“鄞州解法”
三月春光好 浙报头版关注鄞州春耕
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号