我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

两民警坚守岗位保一方平安
40.5K

  鄞州新闻网记者 蔡亚辉 通讯员 张沁馨 包启明

  在此次抢险救灾中,鄞州公安民警坚守一线,他们有的带伤坚守岗位,有的两晚只睡五六小时,只为保群众一方平安。

  王跃国:手绑石膏绷带不下火线

  “今天一早又去两个社区检查积水情况,并排查安全隐患。”前天,手绑石膏绷带的文华派出所民警王跃国轻伤不下火线,尽管所长和同事多次劝他回家休息,但他仍坚持工作。

  上周四,王跃国在群租房整治中不慎摔伤,导致左手手骨骨折,手上打了石膏,绑了绷带,伤口还隐隐作痛。王跃国说,学府社区和文华社区一直都是自己在负责,这次两个社区受灾严重,所以他决定留下来值守。8日开始到11日,他吃住在所里。9日下午起,风、雨越来越大,他与同事一起到4个小区巡逻,学府一号、学府苑地下车库有积水,学府苑大门处一棵大树被风吹倒,他和同事一起一一进行了妥善处置。

  得知学府苑一户顶楼居民家的下水道被堵塞时,王跃国立即与小区物业人员一起对下水道进行疏通。浙江万里学院地势低洼,王跃国多次冒雨到学校察看情况,发现外学府路上电线被吹落,立即放置锥形桶,预防发生意外。

  汪凌:两个晚上只睡五六个小时

  “上半夜9时和12时各巡逻一次,下半夜两三点钟还要去巡逻,否则睡不踏实。”鄞州经济开发区派出所民警汪凌说。9日和10日两个晚上,这位90后民警只睡了五六个小时。

  9日一早,汪凌和同事一起在海岸线周边巡查,劝阻养殖户撤离。“有些养殖户对台风有些不以为然,不愿到安置点避灾,我们只能耐心劝说。”当晚,雨势风力越来越大,晚上睡前,汪凌再次到海岸线周边巡逻。

  10日凌晨5时许,所里接到求助,一处海塘边上有10多人被困,汪凌和同事一起开车赶赴现场。“雨下得大,潮涨得快,给救援造成很多困难。”汪凌说,他们手机信号十分微弱,无法和外界联系寻求支援,雨水打在脸上像冰雹一样疼,说话只得靠吼,无法接近被困人员。但眼看着潮水越涨越高,他和同事一起拿着钢叉开始探路,深一脚浅一脚地接近被困人员,最后将被困人员全部安全转移,整个过程花了整整3个小时。

  晚上9时许,有人报警称,一路段的高压电线冒火花,汪凌和同事一起将周边50多人安全转移后,回到家已是第二天凌晨1时许。

 
 
原标题:
编辑:陈珊云
来源:鄞州新闻网 19-08-13 14:38
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
疫情当下,G7线下峰会能否成真
东京奥运延期,“算不完”的经济账
美国宣布对巴西实施旅行限制措施
里约侨胞向巴西百姓捐赠“米袋子”
乌克兰政府公布逐步放松隔离措施方案
巴基斯坦一架客机在卡拉奇坠毁
俄金矿出现集体感染 军方介入隔离
朴槿惠案终审 检方建议量刑35年
外交部:坚决反对美售台武器
土耳其提税助力经济
聚力“一地解矛盾” 聚智“一网管全域” ——解码全域治理现代化的“鄞州样本”
鄞州区残疾人阳光家园(工疗机构)建设实践与思考
中小学线上教育建设实践与探索
鄞州升级全域治理亟待解决好连片公租房社区五大治理难题
小村庄有大智慧
“明星村”的荣光是如何找回的?
政企合力稳外贸,浙江卫视深度聚焦鄞州解法
浙江日报整版解读乡村振兴的“鄞州解法”
三月春光好 浙报头版关注鄞州春耕
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号