我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

真正凉快的天气要等到8月8日之后了
40.5K

 在8月8日之前,防暑降温仍是重点!

 是不是有些意外?高温已经消散,为啥还要防暑降温?

 一来是因为白天的最高气温仍坚挺在30℃以上。以8月5日为例,除象山外,其他各县市区的最高气温仍在32℃以上,其中,余姚的最高气温34.4℃。

 对我们的日常生活而言,通过设备测量出来的温度只是一个参考,实际的体感才是最重要的衡量依据。比如35℃和34.4℃,对于人体来说,感觉并没有太大差异。

 二来白天的气温还没有降到让人感觉到凉快的地步,但弱降水的出没,却在无形中增加了空气的湿度。同样以8月5日为例,空气湿度最大时接近100%,最低时也有70%以上。

 于是,并没有比“干热”好到哪里去的“湿热”就出现了。

 从市气象台目前的预报看,这种天气状况或将持续到8月7日。所以,非高温天的防暑降温,请了解一下。

 体感能够明显感受到的凉快,预计要等到8月8日以后了。

 据市气象台8月5日发布的消息,8月8日到8月11日,我市将受到今年第9号台风“利奇马”的影响,有较明显的风雨过程。

 8月5日14时,今年第9号台风“利奇马”的中心位于西北太平洋洋面上,中心附近最大风力9级(23米/秒,热带风暴级),七级风圈半径200-450公里。

 “利奇马”未来将以每小时5公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐增强,向我国东南沿海靠近。

 尽管未来两天“利奇马”对我国近海海域暂无影响,但我们不能因此放松警惕。

 一方面是因为“利奇马”是个“庞然大物”。眼下,它的七级风圈半径在西南侧就已经达到了450公里;未来,它在移动过程还将继续吸收水汽,极有可能成长为一个又大又强的台风,达到强台风甚至更高级别。

 如果“利奇马”之后真的靠近或登陆我国,风、雨、潮及海面大浪的规模都是不容小觑的。

 另一方面,又大又强还不够,“利奇马”的走向仍是个未知数。

 据民间气象爱好者组织@中国气象爱好者的分析,“利奇马”的北面有今年第8号台风“范斯高”,西边有南海土台风胚胎,东边有台风胚胎,引导气流极为紊乱,路径极其复杂,也大大增加了防御的难度。(现代金报记者石承承)

 ●市区天气

 今天:多云;25℃-34℃

 明天:多云;26℃-34℃

 今天市区空气质量:优至良一级至二级;

 首要污染物:臭氧

 
 
原标题:
编辑:廖娟娟
来源: 19-08-06 13:55
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
疫情当下,G7线下峰会能否成真
东京奥运延期,“算不完”的经济账
美国宣布对巴西实施旅行限制措施
里约侨胞向巴西百姓捐赠“米袋子”
乌克兰政府公布逐步放松隔离措施方案
巴基斯坦一架客机在卡拉奇坠毁
俄金矿出现集体感染 军方介入隔离
朴槿惠案终审 检方建议量刑35年
外交部:坚决反对美售台武器
土耳其提税助力经济
聚力“一地解矛盾” 聚智“一网管全域” ——解码全域治理现代化的“鄞州样本”
鄞州区残疾人阳光家园(工疗机构)建设实践与思考
中小学线上教育建设实践与探索
鄞州升级全域治理亟待解决好连片公租房社区五大治理难题
小村庄有大智慧
“明星村”的荣光是如何找回的?
政企合力稳外贸,浙江卫视深度聚焦鄞州解法
浙江日报整版解读乡村振兴的“鄞州解法”
三月春光好 浙报头版关注鄞州春耕
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号