大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

区关心下一代志愿者协会暑期宣讲团开讲
计划在101所“假日学校”开展宣讲
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 袁媛 通讯员 陈晛) 昨天,区关心下一代志愿者协会暑期宣讲团业务团长刘莉莉来到白鹤街道白鹤社区假日学校,为这里的孩子们开展一场以“做一名快乐的人、有趣的人、有责任心的人”为主题的宣讲活动。

  与刘莉莉一样,当天共有7位宣讲团成员在我区各地开展宣讲活动。区关心下一代志愿者协会会长姜芬琴告诉记者,暑期来临前,该协会组织了以“五老志愿者”为主的暑期宣讲团,并对宣讲活动的时间、课题和课次作了具体安排,计划暑期在有选课需求的101所“假日学校”开展宣讲136次。

  今年,针对青少年成长需求,区关心下一代志愿者协会适时调整了宣讲内容,包括红色主题教育、孝德文化教育、安全教育、普法教育、汉字棋教育等五个方面,具体涵盖爱国主义精神、中华传统美德和价值观、校外安全防范技能、信念自律情趣责任培养、摄影和室内植物养护、垃圾分类与环境保护、文明礼仪习惯养成、法律故事、汉字棋等内容。

  刘莉莉说,每年暑期都是宣讲团的忙碌时期,今年,每一名宣讲团成员不仅早早备好了课,而且还满怀热情、劲头十足。汉字棋推广是今年宣讲课题重头戏,成员任志甫及早谋划组成汉字棋培训团队,满足假日学校的需求。成员朱泽军在宣讲期间会遇到两年一次的工会疗养活动,但他坚定表示为了使青少年得到多一点的普法教育,将放弃疗养机会。成员邵永国是出课率特别高的一位,他幽默地说:“这点辛苦不算什么,比起当年革命先烈抛头颅晒热血,我们已经很幸福了。

  目前,区关心下一代志愿者协会暑期宣讲团成员已陆续走进社区、乡村假日课堂。

 
 
原标题:
编辑:陈珊云
来源:鄞州新闻网 19-07-11 09:57
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
央行关于美将中国列"汇率操纵国"声明
英国呼吁欧盟改变“脱欧”协议谈判立场
土耳其将进入叙北部打击库尔德武装
叙军宣布在伊德利卜省重启军事行动
韩国消费者抵制日货
美国得州枪击案遇难人数升至22人
澳总理称不会部署美国中程导弹
斐济一架医疗直升机坠毁
欧盟克服分歧推出IMF总裁候选人
美国与阿富汗塔利班再启谈判
以五大维度建设为着力点 开辟社区全域治理新路径
多方参与、共同治理、共促发展
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
加强智慧社区建设 提升社区管理水平
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
宁波日报关注鄞州数字经济发展
打出自己的特色牌,发展动力强劲
人民政协报整版刊登鄞州”对话式共商“典型做法
鄞州好医生万米高空救人 各大主流媒体掀起报道热潮
周秀芳大爱之举再次感动浙湘两地
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号