大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

东胜街道按类整治力促楼宇整规再升级
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 林彬 通讯员 毛雯雯 倪志荣) 7月以来,东胜街道加大楼宇整规力度,截至昨天,共计促成63家企业回归,同步迁出企业16家,其中包括类金融类企业6家。在圆满完成第一阶段工作任务的同时,街道全力开展楼宇企业“按类整治”,力促楼宇整治百日攻坚行动提档升级。

  今年以来,东胜街道深化“4+X”楼宇服务管理机制和街道班子成员联楼制度,实行1名街道分管领导为楼宇楼长+1名街道专管员+1名市场监管员+1名税务管理员+1名物业管理员+1名派出所排查员+1名社区志愿者“七个一”联动联勤,至今集中排摸企业588家,累计整规企业59家,释放楼宇资源6574平方米,预计产税约314万元。其中,金融大厦、中山银座两幢重点楼宇异地注册、异地经营实现清零。

  “下一阶段,我们将根据前期排摸情况,根据企业的不同类型对症下药,召回一批优质企业,提效一批问题企业,培育一批潜力企业,不断提升楼宇品质,有效推动东胜楼宇经济实现跨越式发展。”东胜街道办事处副主任周豪说。

  对注册或纳税在异地的优质企业,街道通过逐楼逐层走访、“楼长”牵头召开专题座谈会等措施,面对面加强宣传、指导与沟通,引导异地注册企业主动回归。截至目前,已有3家企业初步达成回归意向。

  同时,根据前期全面排摸出的“低效”企业,结合“三进”活动,街道组织工作人员、专业人士入企调研、分析原因。下一步,将联合税务、市场监管等部门进行深入整规,帮助企业实现提质增效。对于已发放限期责令整改单而拒不整改或占用较大楼宇面积而无税收产出、无营业收入的“僵尸”企业,将联合有关部门责令其限期搬离。

  此外,结合楼宇整规,将重点培育一批社零企业。街道组织工作人员主动走访对社零拉动较为明显的一批个体户,如鸣嶙餐厅、新厨道餐厅、莎莉花园餐厅、桃园餐厅等,将其纳入街道住宿餐饮规上企业培育库,在提升楼宇纳税、产出率的同时,积极培育街道经济新的增长极。

 
 
原标题:
编辑:陈珊云
来源:鄞州新闻网 19-07-11 09:57
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
美国加州发生6.4级地震
2019年机器人世界杯在悉尼举行
意大利议员萨索利当选欧洲议会新议长
美国政府寻求对部分在美非法移民罚款
白俄罗斯举行庆祝独立日盛大阅兵活动
习近平同土耳其总统埃尔多安会谈
塔利班接连制造骇人爆炸事件
美边境在押非法移民遭遇非人待遇
专家谈:中国方案为世界经济稳健发展拨云见日
日媒报道称日方因历史问题拟对韩国“卡脖子”
浅谈城市治理的力度与温度
在城市中生活得安心、舒心、温心
提高服务满意度 增强群众获得感
探索“党员多担当” 实现“群众少跑腿”
传承弘扬陈婆善义精神打造乐惠宜居文化家园
放歌新时代,走进东吴
东吴福地 有凤来仪
老旧住宅“重生”,适老化改造保障老人居家安全
百丈街道创新社区“三微”改造 连接基层治理新路径
宁波日报头版关注鄞州拆违攻坚创新执法模式
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号