大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

千万不能随便拆 ETC十大常见问题都帮你整理好了
40.5K

  今日开始,ETC用户在全国高速上可享受通行费至少95折的优惠。

  目前,宁波54个收费站共有163条ETC车道,实现了收费站全覆盖,10月底前,收费站所有车道均具备ETC服务功能,但其中会保留1条人工车道作为补充。

  据了解,7月底,宁波还将开通银联和支付宝的线上发行系统,更好地方便用户办理线上ETC。

  ETC设备能拆下来重装吗?坏了的话能免费更换吗?最近一段时间,记者也收到了车主们有关ETC的一些问题。

  今天,记者特地整理了ETC相关的十大常见问题!

  问题1

  办理ETC后能否全国通用?

  ETC现已实现全国联网,除了香港、澳门、台湾及西藏、海南之外,ETC用户可以在其他29个省级行政区的高速公路通行。

  问题2

  ETC签约需要带哪些材料?

  个人客户需要携带有效身份证、行驶证、银行卡到服务网点办理。身份证、银行卡必须是办理人本人所有,行驶证、车辆可以是本人或其他人所有。

  对公客户需要携带营业执照或组织机构代码证、经办人身份证、车辆行驶证到服务网点办理。

  问题3

  ETC设备位置贴得不理想,能自己拆下来重新安装吗?

  千万记得!车上的ETC是不可以自行拆下来的!因为ETC设备后面有一个防拆开关按钮,安装完成后,这个防拆按钮顶着挡风玻璃。

  如果设备被拆卸取下,这个按键会自动弹出,此时ETC将停止服务,需要到相关网点重新安装、激活后才可以继续使用。

  问题4

  ETC不能正常使用怎么办?

  通过ETC收费车道时,如电子标签不能正常使用,需转入人工车道刷卡处理,然后到相关网点进行咨询。

  如果已经开进了ETC车道,后面又有很多车在排队,请马上求助收费站工作人员哦。

  问题5

  信用卡扣款失败,ETC账户变成黑名单了怎么办?

  如果因为欠费导致黑名单的话,补齐费用后,省内高速解除黑名单需要3-5个工作日。但是如果是其他原因的黑名单,请联系客服进行咨询。所以建议大家在上高速之前,最好是查询一下绑定ETC的银行卡上的余额。

  问题6

  上高速走的是ETC车道,下高速开到了普通车道咋办?

  拔下ETC卡,让收费站工作人员刷卡,车辆就可以通过了。

  问题7

  我的ETC可以借给其它车辆使用吗?

  不可以!ETC实行的是“一车一卡”制,即一辆车只能绑定一台ETC。

  问题8

  我的车是二手车,车主之前申请过ETC,怎么办?

  需要先由原车主先撤销ETC,设备拆除后重新安装。不过,可能不能享受新签约用户的优惠,具体按照相关银行的优惠政策。

  问题9

  ETC设备的质保期多少?

  宁波目前实现了车载装置免费安装全覆盖,非人为损坏的,可由发行方免费更换。

  问题10

  如何开具ETC通行发票?

  登陆票根网(http://www.txffp.com/)或者下载票根APP,绑定ETC卡号,即可打印通行费发票。

 
 
原标题:
编辑:廖娟娟
来源:中国宁波网 19-07-02 14:34
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
美国加州发生6.4级地震
2019年机器人世界杯在悉尼举行
意大利议员萨索利当选欧洲议会新议长
美国政府寻求对部分在美非法移民罚款
白俄罗斯举行庆祝独立日盛大阅兵活动
习近平同土耳其总统埃尔多安会谈
塔利班接连制造骇人爆炸事件
美边境在押非法移民遭遇非人待遇
专家谈:中国方案为世界经济稳健发展拨云见日
日媒报道称日方因历史问题拟对韩国“卡脖子”
浅谈城市治理的力度与温度
在城市中生活得安心、舒心、温心
提高服务满意度 增强群众获得感
探索“党员多担当” 实现“群众少跑腿”
传承弘扬陈婆善义精神打造乐惠宜居文化家园
放歌新时代,走进东吴
东吴福地 有凤来仪
老旧住宅“重生”,适老化改造保障老人居家安全
百丈街道创新社区“三微”改造 连接基层治理新路径
宁波日报头版关注鄞州拆违攻坚创新执法模式
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号