大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

味道好 价格降 宁波人的“水果自由”回来了
40.5K

消费者正在挑选刚上市的桂味荔枝。

  前段时间,趋高的水果价格吓到了不少爱吃水果的市民。不过近日记者在各大超市、水果专卖店和批发市场看到,相比半个月前,荔枝、葡萄、枇杷等多种水果价格回落明显,有的已经便宜了一半以上,撒欢吃水果,现在正当时。

  荔枝味道正入时

  昨天,记者在天一华润万家水果区看到,刚上市不久的桂味荔枝前围了不少消费者。相比之前上市的妃子笑,这种以细核、清甜、有桂花味而闻名的荔枝品种,口感和品质都更好。更让人心动的,还有价格。据了解,在上个月,普通荔枝的价格都维持在26-30元一公斤,而现在这个价格已经能买到像桂味这样高品质的荔枝了。

  在海曙区学院路的一家水果店里,记者也看到了正在大促销的妃子笑荔枝。老板秦女士表示,这批荔枝是从海南直发过来的,每箱32元,净重2公斤,折算下来只要16元一公斤。“现在是荔枝的供应旺季,不仅价格下来了,味道也比刚上市的时候更好。所以懂行的老客都是在这个时候买,性价比更好,吃得也更爽。”秦女士说,这周以来,店里每天能卖掉三四十公斤荔枝,最多一天卖了五六十公斤。

  枇杷葡萄西瓜价格“跳水”

  除了荔枝之外,记者还看到枇杷、葡萄、西瓜等时令水果现在均有不同程度降价。在宁蔬果品市场里,上周还要72元一公斤的白枇杷,现在只要30元一公斤。同样降价明显的还有葡萄,10天前均价在44元左右一公斤,现在只要20元,价格便宜了一半以上,品质也不错。另外,这几天西瓜的价格也有不少下调,最便宜的江苏瓜大概只要4元一公斤。

  相比上个月高到“不敢相认”的水果价格,这波价格“跳水”可以说为正在进入夏天的宁波市民带来了福音。对于降价的原因,宁蔬果品市场相关负责人告诉记者,由于这些当季水果的供货量逐日上升,直接给市民带来了价格下降的福利。“现在荔枝正当季,妃子笑处于最旺的时候,桂味也上市了,整体供应量增长了不少。西瓜也一样,现在市场上有上海、江苏等地产的,过两天东北瓜和本地瓜也要上市了,量一大,价格还会往下走。”现代金报记者黎莉文/摄

 
 
原标题:
编辑:陈珊云
来源:中国宁波网 19-06-12 17:10
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
央行关于美将中国列"汇率操纵国"声明
英国呼吁欧盟改变“脱欧”协议谈判立场
土耳其将进入叙北部打击库尔德武装
叙军宣布在伊德利卜省重启军事行动
韩国消费者抵制日货
美国得州枪击案遇难人数升至22人
澳总理称不会部署美国中程导弹
斐济一架医疗直升机坠毁
欧盟克服分歧推出IMF总裁候选人
美国与阿富汗塔利班再启谈判
以五大维度建设为着力点 开辟社区全域治理新路径
多方参与、共同治理、共促发展
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
加强智慧社区建设 提升社区管理水平
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
宁波日报关注鄞州数字经济发展
打出自己的特色牌,发展动力强劲
人民政协报整版刊登鄞州”对话式共商“典型做法
鄞州好医生万米高空救人 各大主流媒体掀起报道热潮
周秀芳大爱之举再次感动浙湘两地
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号