大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

中国—中东欧国家博览会频现“万里”元素
40.5K

鄞州新闻网讯 (记者 蔡亚辉 通讯员 向娴华 郭妍廷) 首届中国—中东欧国家博览会暨国际消费品博览会正如火如荼进行中,连日来,记者在现场发现了不少“万里”元素。

 在博览会上,浙江万里学院副校长、宁波市跨境电子商务学院院长马建荣受邀作《创新人才培养模式,培养中高端跨境电商人才,促进跨境电商产业发展》主题汇报。

 他说,2016年7月,依托浙江万里学院的宁波市跨境电子商务学院应运而生,这一特色行业学院集跨境电子商务特色人才培养、跨境电子商务培训、大学生跨境电子商务创业孵化、跨境电子商务发展研究为一体。开设了中东欧国家小语种辅修专业,与跨境电商龙头企业共同开发跨境电商实践操作课程,培养英语+小语种+跨境电商的国际化跨境人才,目前已培养捷克语人才104名,俄语人才8名。

 马建荣表示,近5年,浙江万里学院毕业生创办的跨境电商企业36家,其中两家年营业额过亿元。

 博览会现场,记者还看到了浙江万里学院36名学生志愿者忙碌的身影。从引导到接待,再到翻译,他们用出色的口语表达能力和人际交往能力,为博览会提供了高水准的专业志愿服务。

 在缺少英文讲解员的网易考拉仓库与宁波跨境电子商务试验区,商务英语专业学生滕玉周用流利的英语为波兰外商进行讲解。晚餐时分,他为大丰集团和罗马尼亚外商当翻译,讲解了中国文化,介绍宁波传统美食。“忙碌而充实,收获很大。”他说。

 博览会期间,由万里学院与北京外国语大学合作共建的宁波海上丝绸之路研究院,开设了2019拉脱维亚贸易与促进研修班,吸引了23名拉脱维亚企业家学员。此外,研究院与拉脱维亚外交部国际事务研究所、匈牙利雅典娜地缘政治研究所等国外机构签署了合作协议。

 
 
原标题:
编辑:廖娟娟
来源:鄞州新闻网 19-06-12 09:29
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
央行关于美将中国列"汇率操纵国"声明
英国呼吁欧盟改变“脱欧”协议谈判立场
土耳其将进入叙北部打击库尔德武装
叙军宣布在伊德利卜省重启军事行动
韩国消费者抵制日货
美国得州枪击案遇难人数升至22人
澳总理称不会部署美国中程导弹
斐济一架医疗直升机坠毁
欧盟克服分歧推出IMF总裁候选人
美国与阿富汗塔利班再启谈判
以五大维度建设为着力点 开辟社区全域治理新路径
多方参与、共同治理、共促发展
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
加强智慧社区建设 提升社区管理水平
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
宁波日报关注鄞州数字经济发展
打出自己的特色牌,发展动力强劲
人民政协报整版刊登鄞州”对话式共商“典型做法
鄞州好医生万米高空救人 各大主流媒体掀起报道热潮
周秀芳大爱之举再次感动浙湘两地
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号