大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

水箱变身储油罐 交警查获一辆 非法改装加油车
40.5K

鄞州新闻网讯 (记者 王莎 通讯员 仇丰刚) 一辆外观上看似普通的面包车,竟然是一个“流动加油站”。昨天上午,鄞州交警大队东部新城中队民警在日常违法整治过程中,查获了一辆非法改装的“黑加油车”,及时消除了一起重大安全隐患。

 当天上午8时15分,鄞州交警大队东部新城中队民警在河清路与青年路交叉口进行违法整治时,一辆江淮面包车缓缓开了过来,民警示意面包车停靠在路边接受检查。当驾驶员杨某打开车门时,一股柴油味扑面而来。面对交警的询问,杨某面露不安,更是支支吾吾说不清楚。

 随后,民警将面包车的后备箱打开,发现车辆后两排座位全部被拆除,车内散发着浓重的柴油味,加油枪、加油电子计量装置、铁制油箱等设备一应俱全。

 杨某告诉民警,1个月前,他从别人手中买回一辆面包车,经过简单改装后,车上安装了一个由水箱变成的储油罐、一把加油枪和一辆加油计费器,面包车变成了移动加油车,“我是把车子开到老乡的工地,给那里的挖掘机加油。”

 “这辆非法改装的移动加油车存在极大安全隐患,简直就是个移动炸弹。”民警表示,“黑加油车”在加油过程中,一般直接接上车内的油管给车辆加油。加油时,如果有一点火花,就能酿成大祸。

 目前,民警已责令杨某在规定时间内,把面包车恢复原状。

 
 
原标题:
编辑:廖娟娟
来源:鄞州新闻网 19-06-12 09:29
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
普京与金正恩将于4月底前举行会晤
巴黎圣母院起火点可能位于塔尖下方
欧盟开列对美国产品征税清单
土耳其与伊朗欲设特别结算机制
美代理防长称朝鲜试射武器并非弹道导弹
“落户放开”不等于“楼市松绑”
人脸识别技术广泛用于线下支付取快递等
996工作制:蜜糖还是“毒药”?
奔驰:未向客户收取金融服务手续费
智能自助洗车服务悄然兴起
城市精细化管理的现状分析及对策研究
近几年鄞州区城市管理水平提高很快
深化推行小微权力清单制度的实践与思考
鄞州乡村振兴之路调研与思考
加强社工队伍建设 筑牢社区治理根基
鄞州公安局长为中小学生上安全教育公开课
校园师生安全是最让人牵挂的公共安全
鄞州城乡春节年味浓游兴足
鄞州第三条东西大动脉通车了!
2018年岁末鄞州公共法律服务建设又有新动作
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号