大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

鄞州一烟酒商行售假 贵州茅台公司索赔10万元
40.5K

鄞州新闻网讯 (记者 蔡亚辉 通讯员 徐旭霞) 近日,鄞州区人民法院审结了一起烟酒商行售假案件,被告鄞州某烟酒商行涉及销售假冒茅台酒10瓶,被贵州茅台股份有限公司起诉,要求索赔10万元。经法院调解,双方最终达成和解,原告撤诉。

 被告鄞州某烟酒商行系一家专门从事烟酒销售的个体工商户,该商行陆续从他人手中收购了各类茅台酒10瓶,放置在商行内进行销售。后该批白酒被工商部门查获,经鉴定系假冒的贵州茅台酒。

 今年4月,“贵州茅台”商标的注册人贵州茅台股份有限公司向鄞州区人民法院提起诉讼,要求该烟酒商行停止侵权,并赔偿损失10万元。

 审理中,经承办法官释明,被告烟酒商行认识到销售假冒“贵州茅台”商标白酒行为的严重性,表示愿意和解。经法院调解,双方最终达成了赔偿协议,被告烟酒商行停止销售假冒“贵州茅台”商标白酒并进行经济赔偿。

 被告烟酒商行的经营者说,这10瓶酒如果销售出去,利润也不会超过5000元,但是因侵权造成的赔偿金额却是利润的好几倍,违法成本太高,往后一定要从正规渠道进货。

 承办法官提醒广大烟酒零售商家,商标侵权的赔偿额度与所侵犯的注册商标的知名度密切相关,商标知名度越高,销售假冒注册商标商品所面临的制裁风险也越大。烟酒领域系假冒注册商标的高发地带,经销商需强化知识产权保护意识,确保从正规渠道进货,杜绝买假、售假行为。

 
 
原标题:
编辑:廖娟娟
来源:鄞州新闻网 19-06-12 09:29
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
央行关于美将中国列"汇率操纵国"声明
英国呼吁欧盟改变“脱欧”协议谈判立场
土耳其将进入叙北部打击库尔德武装
叙军宣布在伊德利卜省重启军事行动
韩国消费者抵制日货
美国得州枪击案遇难人数升至22人
澳总理称不会部署美国中程导弹
斐济一架医疗直升机坠毁
欧盟克服分歧推出IMF总裁候选人
美国与阿富汗塔利班再启谈判
以五大维度建设为着力点 开辟社区全域治理新路径
多方参与、共同治理、共促发展
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
加强智慧社区建设 提升社区管理水平
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
宁波日报关注鄞州数字经济发展
打出自己的特色牌,发展动力强劲
人民政协报整版刊登鄞州”对话式共商“典型做法
鄞州好医生万米高空救人 各大主流媒体掀起报道热潮
周秀芳大爱之举再次感动浙湘两地
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号