大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

褚银良对横溪镇妇联举办美丽庭院邻里分享会活动作出批示:共同打造“三融五美”乡村振兴样板区
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 胡启敏 通讯员 郑拓) 昨天,市委常委、区委书记褚银良就鄞响客户端上的《“美丽庭院”怎么建?40多位巾帼相互取经》一文作出批示:美丽庭院邻里分享会小平台有大作用,既各美其美,又美美与共,实现了农村环境治理与基层社会治理的有机结合,值得总结推广!区妇联要认真总结,积极组织开展美丽庭院创建工作,并希望在乡村振兴的大舞台上,能涌现更多为群众喜闻乐见的新平台、新载体,引导群众积极参与,共同努力打造“三融五美”乡村振兴样板区!

  6月6日,在端午节前夕,一场别样的分享会在横溪镇周夹村举行,周夹村美丽庭院示范户代表、巾帼志愿者代表以及横溪镇辖区各村妇联主席等40多位巾帼代表,展开了一场扮靓庭院的“头脑风暴”。

  现场,周夹村美丽庭院示范户代表徐燕、曾飞娟、邱雅、林萍分享了各自养花、种花的心得体会。随后,大家你一言我一语,围绕美丽庭院打造和好家风家训营造展开交流讨论,互相取经。

  “姐妹们把各种扮靓庭院的实用经验倾囊相授,真的学到了不少东西,以后我也要好好装扮自家院子。”参加分享会的徐丹丹说,净化居室、美化庭院是一种生活态度,接下来,她会更好地去打造自家的庭院。

  “过去很多人认为扮靓美丽庭院是个人的事,其实这也是大家的事,我们希望通过这样的分享会,让更多的姐妹参与进来,共同经营好乡村环境。”横溪镇妇联主席周俏维说。

  近年来,横溪镇通过美丽庭院创建、评选、分享、展示等丰富多彩的活动,打造“家风美、环境美、庭院美、生态美、生活美”的“五美”横溪家园,助力“美丽乡村示范镇”创建,并成功打造了周夹村、横溪村、大岙村三个“美丽乡村示范村”,以点带面,号召村民争做改善环境的先行者、文明村风的倡导者,极大地改善了镇容村貌,推动乡村振兴,也使居民的幸福指数不断攀升。

  周俏维表示,目前,横溪镇已成功创建镇级美丽庭院200户、区级美丽庭院50户。接下来,镇妇联将继续以“五美”横溪家园为标杆,立足一家一户,一庭一院,以点带面,全面推进全镇美丽庭院建设,提升居民生活品质。同时通过“我家庭院美丽秀”评比活动,把美丽庭院创建引向深入。

 
 
原标题:
编辑:王世杰
来源: 19-06-12 08:35
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
央行关于美将中国列"汇率操纵国"声明
英国呼吁欧盟改变“脱欧”协议谈判立场
土耳其将进入叙北部打击库尔德武装
叙军宣布在伊德利卜省重启军事行动
韩国消费者抵制日货
美国得州枪击案遇难人数升至22人
澳总理称不会部署美国中程导弹
斐济一架医疗直升机坠毁
欧盟克服分歧推出IMF总裁候选人
美国与阿富汗塔利班再启谈判
以五大维度建设为着力点 开辟社区全域治理新路径
多方参与、共同治理、共促发展
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
加强智慧社区建设 提升社区管理水平
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
宁波日报关注鄞州数字经济发展
打出自己的特色牌,发展动力强劲
人民政协报整版刊登鄞州”对话式共商“典型做法
鄞州好医生万米高空救人 各大主流媒体掀起报道热潮
周秀芳大爱之举再次感动浙湘两地
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号