大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

宁波日报头版关注鄞州拆违攻坚创新执法模式
40.5K

  5月21日,宁波日报头版刊出《织密“四张网” 创新执法模式 鄞州拆违攻坚啃下“硬骨头”》,点赞鄞州“四张网”的创新执法模式。

  原文如下:

  鄞州区钟公庙街道建设路两边机器轰鸣,随着机械臂上下挥舞,39间违建店面房被全部拆除——近日,影响这一带环境卫生多年的“疮疤”被清理掉。

  城市品质提档是鄞州建设“两高四好”示范区的题中应有之义。经过多年持续治理,当前鄞州城市管理方面剩下的大多是难啃的“硬骨头”。今年以来,该区针对老旧小区违法搭建、闲置地块脏乱差的顽疾,集中发起了环境整治、违建拆除、“散乱污”治理三大攻坚战,向“硬骨头”开刀。全区依法拆除违建28.99万平方米,拆出了新空间、整出了新颜值。

  问题排摸全覆盖,“靶向祛疾”动真格。鄞州着力织密行业网、属地网、智慧城管网、群众监督网“四张网”,及时发现和整治问题,阻力大的由领导领办,逐一销号。东莺社区一楼居民违规搭建雨棚是个老问题,上个月潘火街道迎难而上,5天拆除违建雨棚61处,令老小区旧貌换新颜;中河街道对杭甬高速公路宋诏桥村段周边存在20年的违建实施“地毯式”整治,7天拆除违建房屋(棚屋)290间,面积1.3万平方米,为引进优质项目腾出了空间。

  执法创新破解社区问题“看得见、管不着”的困局。多年来,因鸽棚问题,民安社区一些居民同“鸽主”纠纷不断。不久前,明楼街道建立“执法进社区”模式,联合鄞州区综合行政执法中队、物业、业委会等,逐户对判定为违法搭建的户外鸽棚实施依法拆除。目前鄞州区已经在143个社区全面推进“执法进社区”,累计开展整治77次,受理油烟污染、跨门营业、垃圾分类等投诉1187件。

  来源:宁波日报

 
 
原标题:
编辑:陈珊云
来源:鄞州新闻网 19-05-22 14:53
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
普京与金正恩将于4月底前举行会晤
巴黎圣母院起火点可能位于塔尖下方
欧盟开列对美国产品征税清单
土耳其与伊朗欲设特别结算机制
美代理防长称朝鲜试射武器并非弹道导弹
“落户放开”不等于“楼市松绑”
人脸识别技术广泛用于线下支付取快递等
996工作制:蜜糖还是“毒药”?
奔驰:未向客户收取金融服务手续费
智能自助洗车服务悄然兴起
城市精细化管理的现状分析及对策研究
近几年鄞州区城市管理水平提高很快
深化推行小微权力清单制度的实践与思考
鄞州乡村振兴之路调研与思考
加强社工队伍建设 筑牢社区治理根基
鄞州公安局长为中小学生上安全教育公开课
校园师生安全是最让人牵挂的公共安全
鄞州城乡春节年味浓游兴足
鄞州第三条东西大动脉通车了!
2018年岁末鄞州公共法律服务建设又有新动作
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号