大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

鄞州人才工作连续7年荣膺省考核优秀
40.5K

  目前,我区入围市“3315计划”以上的专家及团队数达100人,市级以上企业工程中心、院士工作站21家、博士后工作站27家、国家级科技众创孵化平台16家,数量均居全市第一。

  鄞州新闻网讯(记者 汪敏 通讯员 鄞才轩)推动高质量发展,离不开人才支撑。目前,鄞州人才数量正以每年7%的均速增长,各类人才总数已达37.8万人。昨天,在省人民大会堂举行的全省科学技术奖励大会上,鄞州区荣膺2017年度全省市县党政领导人才工作目标责任制考核优秀单位。至此,鄞州已连续7年获得此项殊荣。区委副书记、区长王兆波在省人民大会堂参会。

  近年来,我区人才工作坚持多手共抓、多路并进,持续强化聚才效应。政策聚才进一步优化,去年创新推出“鄞州人才新政22条”,今年升级“精英引领”深化实施意见,出台“泛精英引领”意见(首次将区计划人才体系扩展至9大服务业领域)、“创业鄞州·精英引领计划”专项资金管理办法等10项配套政策,形成了“1+10”的人才政策体系。活动聚才进一步丰富,持续5年开展“创业鄞州·精英引领”活动周,从2017年开始举办“人才科技智创周”,近两届先后开展系列活动近20场,组织企业人才充分对接1600余次,50余个高端人才团队签约落地。大力推进“百名鄞州企业家进中科院上海分院”“百所知名院校鄞州行”“中科院百名专家鄞州行”等三个“一百”活动,深度融入长三角一体化发展中。同时,每年开展“小而精”的特色活动,今年已先后开展海外高层次人才鄞州行、“青年大学习”主题论坛等活动9场,并借力企业、镇街、市场等多方联动,提升聚才效应。今年4月,依托“广庆君堂”全职引进石学敏院士创业团队,成立全国首家石学敏院士针灸研究院。目前,半数以上镇街已推出人才品牌。依托天南海北乡贤等力量,4名鄞籍院士回乡与企业合作创建院士工作站,依托驻外商会、海外校友会、欧美同学会等渠道,仅去年就在海内外布局7家人才工作联络站,促成19名科技部领军人才结对区内32家企业。

  与此同时,我区积极做强各类平台,推进平台空间向纵深拓展,不断提升平台载体的能级。我区统筹整合优势平台,将产学、产研、产融、产城等有机结合,构建起以“一带两中心三谷四园”为节点、总面积280平方公里、产值达千亿元级的“宁波城南智创大走廊”。目前,大走廊已纳入今年“六大新空间”开发建设中,围绕“智库集聚地、人才蓄水池”的目标定位,全力打造浙东南综合性开放型的高端人才集聚区、科技创新示范区、智能产业先行区。充分发挥中物院宁波军转民科技园、清华长三角研究院宁波分院、鄞州科技信息孵化园等一大批高端“双创”平台引才聚才作用。做强启迪之星(宁波)孵化器、微电子创新产业园、大学生(青年)创业园、宁波中物光电科技企业孵化器等一批企业孵化加速平台,进一步扩大引才聚才的“虹吸效应”。

  我区还不断优化人才工作环境,营造重才爱才氛围,人才工作的创新生态日益成熟。据统计,目前,我区入围市“3315计划”以上的专家及团队数达100人,市级以上企业工程中心、院士工作站21家、博士后工作站27家、国家级科技众创孵化平台16家,数量均居全市第一。已落户的各创业类项目中,企业年销售额超过500万元、1000万元和1亿元的分别有12家、6家、3家;2家企业在“新三板”上市、22家企业在宁波股交中心挂牌,累计申请专利及知识产权1311项。获得市级以上科学技术进步奖的项目达97个。2017年,鄞州区成为全省唯一一个入选全国第二批“双创”示范基地的行政区域。

 
 
原标题:
编辑:叶维娜
来源: 19-05-15 09:49
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
央行关于美将中国列"汇率操纵国"声明
英国呼吁欧盟改变“脱欧”协议谈判立场
土耳其将进入叙北部打击库尔德武装
叙军宣布在伊德利卜省重启军事行动
韩国消费者抵制日货
美国得州枪击案遇难人数升至22人
澳总理称不会部署美国中程导弹
斐济一架医疗直升机坠毁
欧盟克服分歧推出IMF总裁候选人
美国与阿富汗塔利班再启谈判
以五大维度建设为着力点 开辟社区全域治理新路径
多方参与、共同治理、共促发展
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
加强智慧社区建设 提升社区管理水平
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
宁波日报关注鄞州数字经济发展
打出自己的特色牌,发展动力强劲
人民政协报整版刊登鄞州”对话式共商“典型做法
鄞州好医生万米高空救人 各大主流媒体掀起报道热潮
周秀芳大爱之举再次感动浙湘两地
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号