大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

向善之行 充满阳光
——“鄞州特色慈善义工大队风采”系列报道之二
40.5K

  鄞州新闻网记者 吴海霞 通讯员 龚静

  5月11日,“上善残之梦”慈善义工分队又来到华信颐养院,帮老人洗被套、理发、按摩、剪指甲,这已经是这支特殊的义工团队常态化的服务项目了。

  说他们特殊,是因为这支五乡镇慈善义工大队下属的特色分队,共有义工120余人,其中包括60多名精神或智力方面的残疾人士及其家属。让残疾人士通过自己的付出去帮扶他人,同时也给自身及家属带来极大的鼓励,就是这支“上善残之梦”慈善义工分队有别于其他团队之处。

  团队负责人陶珠兰告诉记者,自去年成立以来,已组织各种公益活动30多次,服务各类群体上万人次。

  一年多来,“上善残之梦”慈善义工分队一次次走进宁波华信颐养院、五乡镇敬老院、邱隘镇敬老院等,开展各种助老公益活动。他们也会在元宵、端午、重阳等传统佳节,指导智力或精神残疾人士和团队其他成员一起包汤圆、做香袋、包水饺、做年糕、采摘瓜果,通过各种动手体验和参与活动,让残疾人士融入生活,接触社会。

  此外,“上善残之梦”慈善义工分队还积极参与以垃圾分类和“美丽家园”建设为主题的公益活动,清洁小区和河道、到公墓地捡垃圾、清理农田废弃物等,通过辛勤劳动,让家园更美。团队还积极参加其它社会公益活动,到象山石浦、北仑大碶、宁海梅林、奉化白杜等地帮助困难群体。

  去年,“上善残之梦”成员和“甬动爱心”公益团队成员在福建武夷山景区游玩时,遇到一名江西游客突然休克,在救助过程中,他们和其他团队爱心人士一起,用所学的急救知识,在“黄金四分钟”内成功救助了这名江西游客。去年,团队还参加了“中国梦——百家企业公益行”活动,为甘肃、贵州等贫困地区的小学赞助了一批学习用具,被有关部门授予“爱心单位”荣誉称号。

 
 
原标题:
编辑:陈珊云
来源:鄞州新闻网 19-05-14 09:48
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
普京与金正恩将于4月底前举行会晤
巴黎圣母院起火点可能位于塔尖下方
欧盟开列对美国产品征税清单
土耳其与伊朗欲设特别结算机制
美代理防长称朝鲜试射武器并非弹道导弹
“落户放开”不等于“楼市松绑”
人脸识别技术广泛用于线下支付取快递等
996工作制:蜜糖还是“毒药”?
奔驰:未向客户收取金融服务手续费
智能自助洗车服务悄然兴起
城市精细化管理的现状分析及对策研究
近几年鄞州区城市管理水平提高很快
深化推行小微权力清单制度的实践与思考
鄞州乡村振兴之路调研与思考
加强社工队伍建设 筑牢社区治理根基
鄞州公安局长为中小学生上安全教育公开课
校园师生安全是最让人牵挂的公共安全
鄞州城乡春节年味浓游兴足
鄞州第三条东西大动脉通车了!
2018年岁末鄞州公共法律服务建设又有新动作
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号