大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

楼顶建鸽舍取证难 启用无人机及时解难题
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 朱东 通讯员 俞寒佳) 福明街道陆嘉家园一起鸽舍扰民事件昨天得到圆满解决,其中,无人机的启用起到了至关重要的作用。

  据介绍,近日区综合行政执法大队福明中队接到投诉举报,称陆嘉家园小区内有人在楼顶搭建鸽舍,影响了周边居民。中队队员赶到现场后,尝试用电话联系鸽舍主人,但始终联系不上。而鸽舍又搭在顶楼,如何取证让队员们犯了难。正当大家犯愁之际,中队长万钧提出尝试一下用无人机来破解这个难题。

  无人机配合执法工作是区综合行政执法局今年正在大力推广的一个创新举措,希望可以借助科技力量来破解违法搭建等系列取证监管难题。此前,队员周文昌经过统一培训已掌握了无人机的使用方法和操作流程。他取出无人机,调试后,找到了合适的角度,并让无人机飞到50米左右的高度。按下拍摄键后,楼顶鸽舍的全貌照片便实时传输到了连接的手机中,照片清晰度良好。

  在掌握了第一手资料后,福明中队通过社区与鸽舍主人取得了联系,了解到当事人为信鸽协会会员,并持有相关证书,且鸽舍的搭建面积也符合相关规定。中队队员与其进行了沟通,当事人态度良好,承诺以后会尽量减少对周边邻居的影响。

 
 
原标题:
编辑:陈时飞
来源:鄞州新闻网 19-04-15 08:54
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
美国加州发生6.4级地震
2019年机器人世界杯在悉尼举行
意大利议员萨索利当选欧洲议会新议长
美国政府寻求对部分在美非法移民罚款
白俄罗斯举行庆祝独立日盛大阅兵活动
习近平同土耳其总统埃尔多安会谈
塔利班接连制造骇人爆炸事件
美边境在押非法移民遭遇非人待遇
专家谈:中国方案为世界经济稳健发展拨云见日
日媒报道称日方因历史问题拟对韩国“卡脖子”
浅谈城市治理的力度与温度
在城市中生活得安心、舒心、温心
提高服务满意度 增强群众获得感
探索“党员多担当” 实现“群众少跑腿”
传承弘扬陈婆善义精神打造乐惠宜居文化家园
放歌新时代,走进东吴
东吴福地 有凤来仪
老旧住宅“重生”,适老化改造保障老人居家安全
百丈街道创新社区“三微”改造 连接基层治理新路径
宁波日报头版关注鄞州拆违攻坚创新执法模式
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号