大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

楼顶建鸽舍取证难 启用无人机及时解难题
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 朱东 通讯员 俞寒佳) 福明街道陆嘉家园一起鸽舍扰民事件昨天得到圆满解决,其中,无人机的启用起到了至关重要的作用。

  据介绍,近日区综合行政执法大队福明中队接到投诉举报,称陆嘉家园小区内有人在楼顶搭建鸽舍,影响了周边居民。中队队员赶到现场后,尝试用电话联系鸽舍主人,但始终联系不上。而鸽舍又搭在顶楼,如何取证让队员们犯了难。正当大家犯愁之际,中队长万钧提出尝试一下用无人机来破解这个难题。

  无人机配合执法工作是区综合行政执法局今年正在大力推广的一个创新举措,希望可以借助科技力量来破解违法搭建等系列取证监管难题。此前,队员周文昌经过统一培训已掌握了无人机的使用方法和操作流程。他取出无人机,调试后,找到了合适的角度,并让无人机飞到50米左右的高度。按下拍摄键后,楼顶鸽舍的全貌照片便实时传输到了连接的手机中,照片清晰度良好。

  在掌握了第一手资料后,福明中队通过社区与鸽舍主人取得了联系,了解到当事人为信鸽协会会员,并持有相关证书,且鸽舍的搭建面积也符合相关规定。中队队员与其进行了沟通,当事人态度良好,承诺以后会尽量减少对周边邻居的影响。

 
 
原标题:
编辑:陈时飞
来源:鄞州新闻网 19-04-15 08:54
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
普京与金正恩将于4月底前举行会晤
巴黎圣母院起火点可能位于塔尖下方
欧盟开列对美国产品征税清单
土耳其与伊朗欲设特别结算机制
美代理防长称朝鲜试射武器并非弹道导弹
“落户放开”不等于“楼市松绑”
人脸识别技术广泛用于线下支付取快递等
996工作制:蜜糖还是“毒药”?
奔驰:未向客户收取金融服务手续费
智能自助洗车服务悄然兴起
城市精细化管理的现状分析及对策研究
近几年鄞州区城市管理水平提高很快
深化推行小微权力清单制度的实践与思考
鄞州乡村振兴之路调研与思考
加强社工队伍建设 筑牢社区治理根基
鄞州公安局长为中小学生上安全教育公开课
校园师生安全是最让人牵挂的公共安全
鄞州城乡春节年味浓游兴足
鄞州第三条东西大动脉通车了!
2018年岁末鄞州公共法律服务建设又有新动作
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号