大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

明南社区在每个楼道口安装收纳袋
一个月回收有害垃圾20多公斤
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 卢霞 通讯员 范光明 朱雪蓉)  “这个有害垃圾收纳袋很实用,以前扔过期药品或者电池之类的垃圾需要跑到物业公司旁边的定点回收站,有时偷懒就直接扔在楼下的垃圾桶了。”昨天,家住明楼街道明南社区67弄的居民王少军说,现在在每个楼道口安装一个有害垃圾收纳袋虽然是个小举措,但看得出是社区要把垃圾分类实实在在做好。

  明南社区是个建成于90年代的老小区,从2015年底就开始实行垃圾分类。之前,社区内共有23个垃圾分类点位、6个垃圾房,主要投放厨余垃圾和其他垃圾。有害垃圾点位只有1个,位于社区物业公司办公楼旁。但是许多居民嫌麻烦,懒得特意跑到有害垃圾回收点投放,经常把家中的过期药品等直接扔在楼下其他垃圾桶内,不仅影响环境,处理不当还有可能对人体造成危害。

  考虑到这些问题,从上个月初开始,社区在每个楼道口都安装了一个有害垃圾收纳袋,没想到深受居民好评,有害垃圾回收成效显著。负责社区垃圾分类工作的社工张慧霞说:“区垃圾分类办工作人员每个月都会来小区回收有害垃圾,以前没有安装收纳袋时,回收量很少,现在一个月下来,社区已收集有害垃圾20多公斤,比之前翻了好几倍。”

 
 
原标题:
编辑:陈时飞
来源:鄞州新闻网 19-04-15 08:54
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
美国加州发生6.4级地震
2019年机器人世界杯在悉尼举行
意大利议员萨索利当选欧洲议会新议长
美国政府寻求对部分在美非法移民罚款
白俄罗斯举行庆祝独立日盛大阅兵活动
习近平同土耳其总统埃尔多安会谈
塔利班接连制造骇人爆炸事件
美边境在押非法移民遭遇非人待遇
专家谈:中国方案为世界经济稳健发展拨云见日
日媒报道称日方因历史问题拟对韩国“卡脖子”
浅谈城市治理的力度与温度
在城市中生活得安心、舒心、温心
提高服务满意度 增强群众获得感
探索“党员多担当” 实现“群众少跑腿”
传承弘扬陈婆善义精神打造乐惠宜居文化家园
放歌新时代,走进东吴
东吴福地 有凤来仪
老旧住宅“重生”,适老化改造保障老人居家安全
百丈街道创新社区“三微”改造 连接基层治理新路径
宁波日报头版关注鄞州拆违攻坚创新执法模式
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号