大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

福明所涉原江东行政服务中心地块“拔钉清零”
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 叶俊松 通讯员 沈默) 前天上午,使用了多年的牛郎漕临时菜市场被全面拆除。至此,原江东行政服务中心地块涉及福明街道的征迁任务,完成“拔钉清零”。

  该地块又称荣安工业地块,被列入今年我区“拔钉清零”任务。地块内有牛郎漕临时菜市场、象山港驾校和印洪碶工程项目部的工棚3项拆除任务。其中,工棚已于上个月拆除。牛郎漕菜市场西临后西河,东临福明路,南面为通途路,北面为达升路,占地面积约7亩,建筑面积约2000平方米,有摊位(含临时摊位)约420个。临时菜市场部分商家不按规范经营,乱搭乱建、占道停车、占道经营等现象时有发生,其钢棚结构与整体环境相比,愈发显得不协调。

  对此,根据有关安排,福明街道成为临时菜市场“拔钉”牵头单位,和区综合行政执法局一道推进该地块的清退拆除工作,并决定4月13日拆除,并向全体经营户通告。愿意另外择址经营的摊贩,目前一部分已被分流至高新区的杨木碶菜市场。

  “通过‘一堵一疏’,顺利完成了既定目标任务。”福明街道党工委副书记卓世波说,这个菜市场虽然是临时的,但前期劝导工作非常不易。街道通过深入摸底调查、科学制定方案、全面宣传动员,逐户分流约谈登记,对全体经营户作了妥善分流安置,确保了临时菜市场的顺利拆除。

 
 
原标题:
编辑:陈时飞
来源:鄞州新闻网 19-04-15 08:52
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
美国加州发生6.4级地震
2019年机器人世界杯在悉尼举行
意大利议员萨索利当选欧洲议会新议长
美国政府寻求对部分在美非法移民罚款
白俄罗斯举行庆祝独立日盛大阅兵活动
习近平同土耳其总统埃尔多安会谈
塔利班接连制造骇人爆炸事件
美边境在押非法移民遭遇非人待遇
专家谈:中国方案为世界经济稳健发展拨云见日
日媒报道称日方因历史问题拟对韩国“卡脖子”
浅谈城市治理的力度与温度
在城市中生活得安心、舒心、温心
提高服务满意度 增强群众获得感
探索“党员多担当” 实现“群众少跑腿”
传承弘扬陈婆善义精神打造乐惠宜居文化家园
放歌新时代,走进东吴
东吴福地 有凤来仪
老旧住宅“重生”,适老化改造保障老人居家安全
百丈街道创新社区“三微”改造 连接基层治理新路径
宁波日报头版关注鄞州拆违攻坚创新执法模式
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号